ОПЕК+ сократит добычу нефти, если Иран вернется на рынок. Brent подскочила к $100


23 августа 2022 БКС Экспресс | Нефть
Сокращение добычи ОПЕК+, возможно, не будет скорым, но совпадет с возвращением Ирана на нефтяные рынки, если он заключит ядерную сделку с Западом, сообщили сегодня Reuters девять источников в ОПЕК.

По их словам, уменьшение нефтяного производства на ближайшей встрече альянса 5 сентября может быть слишком преждевременным, но может оказаться необходимым, если потенциальное возобновление иранской ядерной сделки принесет на рынок дополнительные объемы нефти.

«ОПЕК+ должен подготовить почву для выхода иранской нефти после снятия санкций», — отметил один из информированных источников агентства.

На этой новости нефтяные цены ускорили рост, обновив недельный максимум. В 18:15 МСК Brent прибавляет 3,4% вблизи значения $99,8, WTI дорожает на 4%, торгуясь чуть ниже уровня $94.

Вчера министра энергетики Саудовской Аравии отметил, что чрезвычайная волатильность и недостаток ликвидности означают, что фьючерсный рынок нефти все больше отрывается от фундаментальных факторов, поэтому ОПЕК+ может быть вынужден уменьшить нефтяное производство. Это спровоцировало восходящий импульс котировок нефти, который сегодня получил развитие.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter