Александр Демьянович, Цены на сырье и курс рубля не будут падать, а в среднесрочной перспективе будут даже расти

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
На рынках продолжается снижение курса единой европейской валюты. Оно вызвано несколькими причинами. Во-первых, предложениями со стороны Германии и Франции создать механизм, при котором страна может покинуть зону евро, не покидая Евросоюза На рынках продолжается снижение курса единой европейской валюты. Оно вызвано несколькими причинами. Во-первых, предложениями со стороны Германии и Франции создать механизм, при котором страна может покинуть зону евро, не покидая Евросоюза. Это будет означать, фактически "мягкий дефолт" для Португалии, Испании, Ирландии и, возможно, Италии. Реанимация собственных валют почти не увеличит количество евро, принадлежащих этим государствам: в результате принудительного обмена удастся изъять лишь часть денежной базы евро, приходящуюся на эти страны. А этой суммы не хватит для погашения долгов, и, следовательно, их также придется конвертировать в национальные валюты. То, что все развивается в этом направлении, подтверждает продолжающиеся снижения рейтингов стран еврозоны. Во-вторых, без участия МВФ Греции никто не желает помогать, а значит, для этой страны нет никакого смысла оставаться в Еврозоне. Ведь от единого курса она не выигрывает (в отличие от германских экспортеров), а свободы маневра лишается. Значит логичный шаг для Греции, это выйти из Еврозоны и обратиться за помощью к МВФ (уже без участия других стран). В таких условиях для евро только один путь - вниз.

Однако, мы не разделяем опасений, которые появились сегодня на рынке по поводу сырьевых валют по схеме: рост доллара - снижение сырья - снижение сырьевых валют. Во-первых, цены на сырье уже давно не коррелируют с курсом евро/доллар: евро все ниже и ниже (скоро вернется к кризисным минимумам), а нефть и другие commodities у посткризисных максимумов. Во-вторых, падение евро вызвано долговыми проблемами стран Еврозоны, на фоне которых сырьевые страны (включая Россию), избавившиеся за последнее десятилетие от долгов, выглядят более чем привлекательно. В этом смысле показательно поведение японской Йены, которая падает даже быстрее евро: скорее всего, эта страна с ее огромным долгом будет следующей после PIIGS.

Мы ожидаем продолжения снижения курса единой европейской валюты и японской Йены. В то же время, цены на сырье и курс рубля не будут падать, а в среднесрочной перспективе будут даже расти.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif

Что купить на америке: Strategic Education (STRA)
Акции | Инвест-идеи | ТВ
Политика AML-KYC увеличивает экономический разрыв между странами
investing.com | Криптовалюта
Акции растут, но следите за формированием этого паттерна
investing.com | Акции
Прогноз недели: золото и нефть в ожидании результатов выборов
investing.com | Товары | Oil | Gold (XAU/USD)
Новая концепция ядерного двигателя в разы ускорит космические полеты
BitCryptoNews | Наука и Техника
Джек Ма: цифровые валюты станут частью новой финансовой системы
Bloomchain | Новости
Mail.ru отчитался за третий квартал 2020 года — выручка холдинга выросла на 19,9%
Bloomchain | Компании | Mail.ru
Лондонская фондовая биржа инвестирует в местную финтех-компанию PrimaryBid
Bloomchain | Новости
Банк международных расчетов и ЦБ Швейцарии протестируют CBDC до конца 2020 года
Bloomchain | Новости
Международные инвесторы теряют интерес к российским рублевым госбумагам
Bloomchain | Облигации | ОФЗ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=75648 обязательна Условия использования материалов