Акции остаются привлекательными в среднесрочной перспективе

Компания GOOGLE (GOOG) опубликовала результаты работы за третий квартал 18 октября. Выручка компании составила 14,101 млрд. долларов, что на 15,45% больше, чем во втором квартале. В годовом выражении рост данного показателя также ускорился – с 35,32% до 45,07%. Вместе с тем, выручка компании оказалась меньше, чем прогнозное значение (14,8 млрд. долларов)
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания GOOGLE (GOOG) опубликовала результаты работы за третий квартал 18 октября. Выручка компании составила 14,101 млрд. долларов, что на 15,45% больше, чем во втором квартале. В годовом выражении рост данного показателя также ускорился – с 35,32% до 45,07%. Вместе с тем, выручка компании оказалась меньше, чем прогнозное значение (14,8 млрд. долларов).

Доля выручки GOOGLE в совместной компании в третьем квартале снизилась с 89,77% до 81,74%, а доля Motorolla Mobility наоборот выросла – с 10,23% до 18,26%. Также нужно отметить, что доля рекламной выручки компании GOOGLE сократилась с 96% до 94,2%. Темпы роста так называемых оплачиваемых кликов в третьем квартале сократились с 42% до 33%.

Несмотря на ускорение роста выручки компании, показатель операционной прибыли GOOGLE продолжил ухудшаться. По итогам третьего квартала прибыль составила 2,736 млрд. долларов – это на 15% меньше, чем во втором квартале. В годовом выражении данный показатель сократился на 10,53% против роста на 11,1% в предыдущем отчетном квартале. Это происходило, в том числе, за счет роста капитальных расходов. В итоге, показатель дохода на акцию (EPS) в третьем квартале составил 9,03$ вместо ожидавшихся 10,68$.

Акции остаются привлекательными в среднесрочной перспективе


Общее количество сотрудников совместной компании GOOGLE и Motorola Mobility по итогам 3 кв. сократилось на 1058 человек до 53546 человек. В основном, это произошло благодаря сокращению штата Motorola Mobility на 2865 штатных единиц. Штат сотрудников компании GOOGLE увеличился на 1807 человек.

Общий объем наличных средств, средств эквивалентных наличным, а также краткосрочных ликвидных ценных бумаг по итогам третьего квартала увеличился на 2,6 млрд. долларов до 45,7 млрд. долларов. Также отчетливо прослеживается тенденция увеличения доли краткосрочной задолженности и снижение доли долгосрочной задолженности в пассиве компании. Объем выплаты долгов увеличился в третьем квартале с 3,853 млрд. долларов до 4,375 млрд. долларов. То есть, условия работы компании в третьем квартале несколько ухудшились.

Акции отреагировали на выход данной статистики сильно негативно: c момента выхода отчетности они подешевели на 10,02% до отметки 678,28$. Давление на акции GOOGLE также оказала вышедшая негативная отчетность за третий квартал таких компаний технологического сектора, как IBM, Microsoft, Apple. Тем не менее, мы ожидаем, что ситуация с финансовыми показателями компании в четвертом квартале несколько улучшится.

По нашим оценкам, выручка GOOGLE (GOOG) в четвертом квартале может cоставить 15 млрд. долларов против 14,1 млрд. долларов в третьем квартале, а показатель EPS (доход на акцию) – 10,2$ против 9,03$. Это связано с ожиданием относительно стабильного экономического роста в США и Великобритании, на которые приходится 53% и 11% соответственно всех доходов GOOGLE, а также ускорением роста в некоторых развивающихся странах. Тем не менее, нужно признать, что наши предыдущие прогнозы на четвертый квартал были более оптимистичные. Растущая конкуренция на рынке интернет – рекламы, а также более негативный макроэкономический фон будут сдерживать рост акций GOOGLE. В связи с этим, а также негативной статистикой работы компании за третий квартал мы пересмотрели вниз наш целевой уровень по акциям GOOGLE с 845 долларов до 818 долларов. Тем не менее, у акций остается потенциал роста в размере 20,6%. Также мы оставляем рекомендацию по акциям «умеренно покупать».

Акции остаются привлекательными в среднесрочной перспективе


Торговые рекомендации: рекомендуем покупать акции при подходе к уровням поддержки 656,5 и 628,6 долларов. Также открывать длинные позиции можно при возврате акций выше уровня 680,5 долларов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=159441 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ