Фьючерсы готовятся продолжить рост » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Фьючерсы готовятся продолжить рост

На мировом рынке нефти в понедельник, 19 ноября, котировки фьючерсов открыли недельную сессию уверенным ростом. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 1,91$ до отметки 88,93$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE прибавила в весе 2,09$, составив 111,59$ за баррель
20 ноября 2012 Forex Club | Oil Соболев Спартак
На мировом рынке нефти в понедельник, 19 ноября, котировки фьючерсов открыли недельную сессию уверенным ростом. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 1,91$ до отметки 88,93$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE прибавила в весе 2,09$, составив 111,59$ за баррель.

По нашим наблюдениям, в отсутствии важных экономических новостей инвесторы сфокусировались на геополитических факторах. Палестино-израильский конфликт, обострившийся на прошлой неделе, продолжил оказывать основную поддержку фьючерсам. Перспективы проведения Израилем наземной операции усилили спекулятивный интерес к покупкам контрактов Brent, увеличив спрэд между эталонами да 22,66$. В результате, котировки североморской нефти смогли преодолеть психологическое сопротивление 110$, установив ноябрьский максимум на отметке 112,20$ за баррель.

Между тем, власти США продолжили вести переговоры по вопросу смягчения “фискального обрыва”, что придало рынкам рискованных инструментов “умеренный оптимизм”. На этом фоне, рост фондовых индексов и ослабление американской валюты способствовали восстановлению котировок Light Sweet к целевому сопротивлению 89,20$. Дополнительным стимулом для покупки нефтяных контрактов выступили данные с рынка жилья США. Согласно опубликованной статистике за октябрь, объемы продаж жилья на вторичном рынке выросли на 2,1% по сравнению предыдущим сокращение на 2,9%. Таким образом, к закрытию торгов в Америке котировки “черного золота” смогли сохранить позитивный настрой с дальнейшим потенциалом для восстановления.

Во вторник, 20 ноября, в качестве основных фундаментальных идей для инвесторов выступят данные с сектора жилищного строительства (Housing Starts) США, а также выступление представителей ФРС Лэйкера и Бернанке. По нашим оценкам, наметившийся рост спроса на рискованные активы способен поддержать восстановление нефтяных цен к уровням 91,40$ Light и 113,75$ Brent. Геополитические факторы продолжат оказывать дополнительную поддержку североморскому сорту, однако, рост выше указанных уровней будет весьма затруднен на фоне слабости экономики ЕС. В качестве ближайшей поддержки выступят области 87,20$ Light и 110$ Brent.

Фьючерсы готовятся продолжить рост


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.fxclub.org/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter