Фьючерсы завершают недельную сессию в “формате неопределенности” » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Фьючерсы завершают недельную сессию в “формате неопределенности”

На мировом рынке нефти в четверг, 29 ноября, котировки фьючерсов смогли прервать нисходящую динамику, развивавшуюся на протяжении 3-х последних сессий. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 1,05$ до отметки 87,66$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE прибавила в весе 0,75$, составив 110,40$ за баррель
30 ноября 2012 Forex Club | Oil Соболев Спартак
На мировом рынке нефти в четверг, 29 ноября, котировки фьючерсов смогли прервать нисходящую динамику, развивавшуюся на протяжении 3-х последних сессий. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 1,05$ до отметки 87,66$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE прибавила в весе 0,75$, составив 110,40$ за баррель.

По нашим наблюдениям, котировки “черного золота” продолжили “балансировать” в рамках узких ценовых диапазонов, границы которых являются привлекательными для краткосрочных спекуляций. На этот раз, признаки оптимизма во внешних факторах позволили январским фьючерсам начать восстановление от минимумов 86,60$ Light и 109,45$ Brent. Вновь избранный президент США Барак Обама обнадежил инвесторов, выразив готовность достичь результата в вопросе новой бюджетной политики до конца декабря. На этом фоне, цены на рискованные активы взяли курс на “север”, выступив бычьим драйвером в динамике нефтяных котировок.

С другой стороны, рост цен на нефть поддержала благоприятная статистика из США. В частности, показатель ВВП за 3-й квартал вырос с 2% до 2,7%, а число первичных обращений за пособиями по безработице (Initial Jobless Claims) в отчетный период 24 ноября составило 393 тыс. против предыдущего 416 тыс. Таким образом, фьючерсы основных эталонных сортов завершили торговую сессию в “зеленой зоне”, сохранив потенциал к дальнейшему восстановлению.

В пятницу, 30 ноября, среди наиболее значимых ожидаемых новостей выделим отчет по деловой активности США Chicago PMI за ноябрь (ожидается рост показателя с 49,9 до 51,2 пунктов). По нашим оценкам, при поддержке внешних и экономических факторов цены на нефть продолжат восстановление к техническим уровням 89,20$-89,80$ Light и 111,50$-112,50$ Brent. Учитывая сохраняющуюся на рынке неопределенность краткосрочных перспектив, прорыв выше указанных областей маловероятен. Отметим тот факт, что пятница, традиционный день фиксации прибыли спекулянтами может поспособствовать развороту котировок вниз. Ближайшая поддержка проходит на уровнях 85,40$ Light и 108,50$ Brent.

Фьючерсы завершают недельную сессию в “формате неопределенности”


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.fxclub.org/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter