Фьючерсы дешевеют на фоне фиксации прибыли спекулянтами » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Фьючерсы дешевеют на фоне фиксации прибыли спекулянтами

На мировом рынке нефти в четверг, 20 декабря, котировки фьючерсов прибавили к уровням закрытия предыдущего дня 0,2%. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 0,39$ до отметки 90,03$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE закрылась в плюсе 0,16$, составив 110,21$ за баррель
21 декабря 2012 Forex Club | Oil Соболев Спартак
На мировом рынке нефти в четверг, 20 декабря, котировки фьючерсов прибавили к уровням закрытия предыдущего дня 0,2%. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подорожал на 0,39$ до отметки 90,03$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE закрылась в плюсе 0,16$, составив 110,21$ за баррель.

По нашим наблюдениям, котировки “черного золота” продолжили демонстрировать восходящую динамику 3-ю сессию подряд. В фокусе инвесторов находилась макроэкономическая статистика США и ЕС, которая способствовала новым покупкам фьючерсных контрактов. В частности, индикатор потребительской уверенности Еврозоны (Consumer Confidence) в декабре показал улучшение ситуации, составив на выходе -26.6 пунктов по сравнению с предыдущим -26.9 п.

Во второй половине торговой сессии новости за океаном поддержали бычий настрой нефтяных котировок, ускорив процесс восстановления к максимумам 90,52$ Light и 110,65$ Brent. Весьма позитивным оказался отчет по ВВП США за 3-й квартал. Согласно опубликованным данным, крупнейшая мировая экономика сумела подрасти на 3,1% по сравнению с 2,7% за аналогичный период годом ранее. В результате, к закрытию североамериканских бирж инвесторы пребывали в “бычьем” настроении, удерживая фьючерсные контракты на максимумах недели.

В пятницу, 21 декабря, завершается последняя полноценная рабочая неделя в уходящем году, что повышает риски фиксации прибыли по краткосрочным спекулятивным позициям. По нашим оценкам, текущие области сопротивления 90,30$ Light и 110$ Brent являются преградой для дальнейшего развития бычьего импульса, повышая шансы на технический отскок нефтяных котировок. В случае, если медведям удастся перехватить инициативу, фьючерсы развернутся по направлению к уровням поддержки 88$ Light, 108$ Brent.

Фьючерсы дешевеют на фоне фиксации прибыли спекулянтами


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.fxclub.org/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter