Российский фондовый рынок пережил достаточно длительные праздники, в течение которых он не работал » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Российский фондовый рынок пережил достаточно длительные праздники, в течение которых он не работал

За это время в мире произошло большое количество приятных событий. Поэтому отечественные индексы открылись приличным "гэпом" вверх . В декабре я рекомендовал инвесторам оставаться позициях, и эта рекомендация оправдала себя
10 января 2013 Велес Капитал Антипов Александр
Российский фондовый рынок пережил достаточно длительные праздники, в течение которых он не работал. За это время в мире произошло большое количество приятных событий. Поэтому отечественные индексы открылись приличным "гэпом" вверх . В декабре я рекомендовал инвесторам оставаться позициях, и эта рекомендация оправдала себя. Если посмотреть на рыночную историю, то получается, что более чем в половине случаев лучше всего "пересиживать" Новый год в бумагах. Этот год подтвердил это.

В настоящий момент на российском рынке много интересных бумаг. Это и акции "Сбербанка", и "Норникель", нефтяные бумаги. Но отмечу, что, судя по всему, не все еще инвесторы вернулись из отпусков и активность на бирже чуть ниже обычного. Я думаю, что реальная торговля начнется только на следующей неделе.

Из значимых событий дня можно отметить заседание ЕЦБ и последующую пресс-конференцию Марио Драги. Не берусь давать прогноз по поводу решений по ставке. Увидим результат. Что касается риторики Драги, то она может быть интересной. Он человек неожиданный и может сказать всякие разные "интересности", которые могут существенно повлиять на рынок. Мы с этим сталкивались уже несколько раз.

Пока же рынок достаточно оптимистичен и если не случится ничего экстраординарного, думаю, что в ближайшее время наблюдаемая умеренно подрастающая динамика может сохраниться. Хотя на российский рынок, бесспорно, оказывают сильное влияние политические риски, которые ограничивают инвесторов от активных вложений в отечественные бумаги. Если в этом плане инвесторы заметят улучшение ситуации, то деньги пойдут в отечественный рынок. Я не считаю, что Америка может допустить сильное ухудшение своего экономического положения. А от нее в большей мере зависит ситуация на мировых биржевых площадках, и российского в том числе. С ситуацией в Европе все посложнее, но пока я не вижу особых причин для того, чтобы, бросив все, инвесторы пустились вкладывать средства в российский рынок, тем более что у них есть и другие возможности для инвестирования. Единственная причина привлекательности нашего рынка - в его текущей дешевизне

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.veles-capital.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter