Bank of America (BAC): результаты работы банковского холдинга в 4-м квартале 2012 года оказались смешанными

Bank of America в прошлый четверг, 17 января опубликовал отчетность за 4-ый квартал 2012 года и в целом за прошлый год

Прибыль банковского холдинга в 4-м квартале составила 0,7 млрд. долларов против 0,34 млрд. долларов в третьем квартале. Неплохо себя показало инвестиционное подразделение банка, а также направление глобального банкинга. В целом, второе полугодие 2012 года для банка оказалось намного более прибыльным, чем первое
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Bank of America в прошлый четверг, 17 января опубликовал отчетность за 4-ый квартал 2012 года и в целом за прошлый год. Прибыль банковского холдинга в 4-м квартале составила 0,7 млрд. долларов против 0,34 млрд. долларов в третьем квартале. Неплохо себя показало инвестиционное подразделение банка, а также направление глобального банкинга. В целом, второе полугодие 2012 года для банка оказалось намного более прибыльным, чем первое.

Если сравнивать показатель прибыли с аналогичным периодом прошлого года, то он снизился на 63,4%. То есть, в краткосрочном периоде имеет место улучшение результатов работы банковского холдинга, в долгосрочном периоде ситуация продолжает оставаться непростой. Тем не менее, темпы снижения данного показателя понизились: в третьем квартале прошлого года было зафиксировано падение на 94,5%.

Показатель доход на акцию (EPS) в последнем квартале уходящего года составил 0,03 доллара, что больше показателя третьего квартала (0 долларов), но намного ниже прогноза (0,2 доллара).

Из плюсов можно отметить, что постепенно начинают расти процентные доходы – в четвертом квартале они составили 10,555 млрд. долларов против 10,164 млрд. долларов в третьем квартале. Это сигнализирует о постепенном восстановлении кредитования.

Если рассматривать итоги всего 2012 года, то прибыль Bank of America составила 4,188 млрд. долларов, а показатель доход на акцию (EPS) – 0,25 долларов. Это намного лучше, чем в 2011 году – 1,446 млрд. долларов и 0,01 долларов соответственно. К тому же, банку удалось увеличить прибыль при снижении выручки с 94,426 млрд. до 84,235 млрд. долларов. Это говорит об эффективном управлении расходами и реструктуризации деятельности банка.

В комментариях к данной отчетности руководство Bank of America (BAC) отметило, что 2012 год был непростой: банк был вынужден продать часть непрофильных активов. Вместе с тем, было отмечено, что 2012 год создал хорошую платформу для дальнейшего развития деятельности банковского холдинга.

Мы расцениваем данную квартальную статистику, как смешанную. С одной стороны, экономические показатели деятельности банка по сравнению с аналогичным периодом 2011 года ухудшились. С другой стороны, снижение индикаторов замедлилось, и появились признаки улучшения ситуации. Реакция рынка подтверждает это: сразу после выхода статистики акции Bank of America снизились с 11,68 до 11,05 долларов (-5,39%). Тем не менее, впоследствии они практически восстановились до уровня, с которого началось падение. Это сигнализирует о том, что инвесторы рассматривают долгосрочные перспективы Bank of America, как умеренно позитивные.

Средняя целевая цена по акциям банковского холдинга в данный момент составляет 12 долларов, что на 3,98% больше текущей цены. Мы оставляем наш прогноз по акциям Bank of America неизменным на уровне 12,5 долларов, что подразумевает рост на 8%, и рейтинг «держать».

Поддержку акциям в данный момент оказывают общие умеренно позитивные настроения на мировых финансовых рынках, связанные с принятием Палаты Представителей в США решения об увеличении верхней планки государственного долга США, а также умеренно позитивными оценками ЕЦБ перспектив экономики еврозоны. Выходящая квартальная отчетность в США также оказывает позитивное влияние на динамику акций: 65% компаний сообщили о выручке, которая превышала прогнозы. Индекс S&P с начала сезона отчетности уже повысился на 2,3%, что говорит о доминировании умеренно позитивных настроений.

Если сравнивать акции Bank of America (BAC) c другими банками, то показатель P/E у них в данный момент составляет 46,28, что является достаточно высоким показателем по сравнению со средним по индустрии 17,8. Это будет сдерживать восходящий потенциал акций банка. Также еще одним сдерживающим фактором будет являться негативная отчетность Apple за 4-ый квартал прошлого года, которая вышла на днях.

Bank of America (BAC): результаты работы банковского холдинга в 4-м квартале 2012 года оказались смешанными


Торговые рекомендации: открывать длинные позиции при снижении к уровню поддержки 11,01. В случае пробоя данного уровня вниз, акцию можно покупать на уровне 9,95 долларов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=168073 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ