Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Китай отдает предпочтение перестройке экономики

5 сентября 2013 tradersroom.ru
Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что в этом году правительство отдало предпочтение медленному росту для того, чтобы изменить структуру экономики страны. «Китай в определенной степени сбил темпы роста для того, чтобы решить основные проблемы, которые препятствуют долгосрочному развитию», - сказал Си Цзиньпин, пишет официальное информационное агентство Синьхуа Банк Канады оставил основную ставку без изменений

Банк Канады, как и ожидалось, оставил свою целевую ставку овернайт без изменений на уровне 1%, то есть это сигнализирует о том, что следующий шаг политиков, вероятно, будет заключаться в ужесточении денежно-кредитной политики, как только экономика восстановится.

«Пока что наблюдается значительная слабость в канадской экономике, прогноз по инфляции остается сдержанным, и дисбаланс в секторе домашних хозяйств продолжает конструктивно развиваться, поэтому в настоящее время политика монетарного стимулирования сохраняет свою актуальность», - говорится в сопроводительном заявлении банка. - «Со временем, когда условия нормализуются, можно ожидать постепенной нормализации процентных ставок. Инфляция в Канаде остается на низком уровне».

Банковская ставка осталась на уровне 1,25 процента, а ставка по депозитам составила 0,75 процента.

Си Цзиньпин: Китай отдает предпочтение перестройке экономики

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что в этом году правительство отдало предпочтение медленному росту для того, чтобы изменить структуру экономики страны. «Китай в определенной степени сбил темпы роста для того, чтобы решить основные проблемы, которые препятствуют долгосрочному развитию», - сказал Си Цзиньпин, пишет официальное информационное агентство Синьхуа.

Данные, опубликованные на этой неделе, показали, что производство укрепилось в прошлом месяце, это свидетельствует о том, что Китай сможет достигнуть целевого показателя на этот год в 7,5 процента.

«Темпы роста могли быть выше, если бы мы продолжили придерживаться прошлой модели развития», - сказал Си.

Экономика выросла на 7,5 процента во втором квартале по сравнению с годом ранее.

Премьер Ли Кэцян заявил вчера, что страна сможет добиться экономических целей в этом году. «Последние данные свидетельствуют о том, что занятость, стабильность цен и рыночные ожидания очевидно улучшились», - сказал Ли.

Вчера Goldman Sachs Group Inc. увеличил прогноз по росту китайской экономики на 2013 год до 7,6 процента с 7,4 процента. Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG и JPMorgan Chase также повысили прогнозы.

Экономика Австралии неожиданно ускорилась в прошлом квартале

Во втором квартале валовой внутренний продукт Австралии вырос на 0,6 процента по сравнению с тремя предыдущими месяцами, когда он вырос на пересмотренные 0,5 процента, говорится в докладе бюро статистики в Сиднее. Результат оказался лучше прогноза аналитиков, опрошенных Bloomberg, которые ожидали рост на 0,5 процента. По сравнению с тем же периодом годом ранее экономика выросла на 2,6 процента, также превысив оценки.

«Результат оказался немного лучше, чем ожидалось, то есть политика, которую проводит Резервный банк Австралии, помогает росту экономики», - сказал Джошуа Уильямсон, старший экономист в корпорации Citigroup Inc. в Сиднее. – «Экономика растет умеренно, но до полноценного роста пока далеко».

Напомним, что во вторник Резервный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 2,5%, как и ожидалось. В заявлении, сопровождающем решение, глава РБА Гленн Стивенс процитировал экономический рост как «немного ниже тренда», и в то время он отметил, что австралийский доллар упал на 15% с начала апреля.

Производственный индекс ISM вырос до 55,7%

В августе американские производители отметили рост, который оказался самым быстрым почти за два года. В августе производственный индекс института управления поставками увеличился до 55,7 по сравнению с 55,4 месяцем ранее, говорится в сообщении компании в Аризоне. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали, что индекс составит 54,1%.

Согласно среднему прогнозу 85 экономистов, опрошенных Bloomberg. Показатель должен был составить 52. Оценки экономистов варьировались от 51 до 55,8.

Это самый высокий показатель с июня 2011 года.
Индекс новых заказов ISM вырос до 63,2% с 58,3%, а индекс производства упал до 62,4% с 65%. Показатель занятости составил 53,3%.

РБА оставил ключевую процентную ставку без изменений

Во вторник Резервный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 2,5%, как и ожидалось. В заявлении, сопровождающем решение, глава РБА Гленн Стивенс процитировал экономический рост как «немного ниже тренда», и в то время он отметил, что австралийский доллар упал на 15% с начала апреля.

Гленн Стивенс сказал: «Австралийский доллар остается на высоком уровне». В заявлении также говорится, что Совет РБА «продолжит оценивать перспективы и корректировать политику по мере необходимости».

Австралийский доллар вырос после объявления решения, достигнув 90,15 цента США с 89,81 цента до публикации данных.

В заявлении РБА также отмечается, что существуют хорошие предпосылки для ускорения мирового экономического роста, а инфляция остается подавленной. По мнению ЦБ Австралии, воладильность на мировых рынках оказывает негативное влияние на развивающиеся рынки.

Индекс PMI для непроизводственной сферы Китая составил 53,9

В августе официальный непроизводственный индекс менеджеров по закупкам в Китае составил 53,9 по сравнению с 54,1 в июле, сообщила во вторник Китайская федерация логистики и закупок совместно с Национальным бюро статистики.

Значение выше 50 указывает на расширение непроизводственной сферы по сравнению с предыдущим месяцем.

Субиндекс услуг упал на 0,5 процентного пункта в августе по сравнению с месяцем ранее до 52,5%, а строительства – вырос на 1,0 процентного пункта до 59,5%, сообщает CFLP.

Субиндекс новых заказов продолжил расти в августе, достигнув 50,9%, что на 0,6 процентного пункта выше, по сравнению с июлем. Субиндекс деловых ожиданий достиг 62,9% в августе, сократившись на 1,0 п.п. с июля.

Данные были опубликованы после того, как CFLP объявил в воскресенье, что официальный индекс PMI вырос до 51,0 в августе с 50,3 в июле.

Непроизводственный PMI охватывает услуги, в том числе розничную торговлю, авиацию и программное обеспечение, а также недвижимость и строительную отрасль.

Розничные продажи в Австралии выросли на 0,1%

В июле розничные продажи в Австралии выросли слабее прогнозов экономистов, поскольку сократились расходы потребителей. Продажи поднялись на 0,1 процента и составили 21,8 млрд. австр. долларов (19,6 млрд. долларов) по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило бюро статистики в Сиднее. Результат оказался слабее среднего прогноза 27 экономистов, опрошенных Bloomberg News, которые прогнозировали рост на 0,4 процента.

«Потребители тратят, но расходы остаются очень слабыми», - сказал Майкл Блайт, главный экономист крупнейшего кредитора страны Commonwealth Bank of Australia (CBA) в Сиднее. – «Потребительские страхи роста безработицы остаются высокими, но слабый рост в секторе розничной торговли, вероятно, продолжится».

Расходы на товары выросли на 1,8 процента, а на одежду, обувь и аксессуары увеличились на 1,4 процента, показал сегодняшний отчет. Австралийцы потратили на 7,9 процента меньше в универмагах.

Министр: РБА недостаточно пространства для стимулирования

«Резервному банку Австралии недостаточно пространства для осуществления мер по реализации стимулирования, поскольку процентные ставки сейчас находятся на исторических минимумах», - сказал министр финансов Эндрю Робб.

«У Центрального банка нет достаточного пространства для внесения изменений на тот случай, если произойдут другие непредвиденные события в мировой экономике», - сказал Робб телеканалу Bloomberg сегодня. – «На Резервный банк оказывалось постоянное давление, ему пришлось проделать тяжелую работу в экономике за последние несколько лет».

Глава РБА Гленн Стивенс сохранит основную процентную ставку на уровне 2,5 процента, считают 32 экономиста, опрошенных Bloomberg News. Решение будет объявлено в сегодня в 2:30 часов в Сиднее
Источник: http://tradersroom.ru/
http://tradersroom.ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=187651 обязательна Условия использования материалов