Вес «Московской Биржи» в индексе MSCI Russia увеличен » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Вес «Московской Биржи» в индексе MSCI Russia увеличен

Агентство MSCI Barra в ночь на четверг объявило итоги квартального пересмотра индексов. Как и ожидалось, единственное изменение в составе индекса MSCI Russia – увеличение веса «Московской Биржи» до 0,9% с 0,49%. Изменения вступят в силу 3 марта. Состав индекса не был изменён, несмотря на надежды включения в него акций «АЛРОСА» и «Э.Он.Россия»
13 февраля 2014 Алго Капитал Ткачук Роман
Агентство MSCI Barra в ночь на четверг объявило итоги квартального пересмотра индексов. Как и ожидалось, единственное изменение в составе индекса MSCI Russia – увеличение веса «Московской Биржи» до 0,9% с 0,49%. Изменения вступят в силу 3 марта. Состав индекса не был изменён, несмотря на надежды включения в него акций «АЛРОСА» и «Э.Он.Россия». Сегодня на российском фондовом рынке эти бумаги находятся под давлением – «АЛРОСА» снижается на 2%.

Нынешний пересмотр – квартальный, а значимые изменения MSCI традиционно производит во время полугодового просмотра. Более существенные изменения в индексе вероятны через три месяца (они будут анонсированы в ночь с 14 на 15 мая и вступят в силу 2 июня). Ряд зарубежных фондов ориентируется на состав индексов MSCI при составлении своих портфелей. Индексные фонды составляют портфели соответственно составу индекса, и включение/исключение бумаг может породить рост/снижение на 2-5%.

http://www.ncapital.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter