Когда Америка отдыхала, российский рынок снизился » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Когда Америка отдыхала, российский рынок снизился

В пятницу, несмотря на то что американские биржи были закрыты, российский рынок упал на 2,2%
7 июля 2014 Уралсиб (ФК) | УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги Смольянинов Вячеслав
Когда Америка отдыхала, российский рынок снизился. В пятницу, несмотря на то что американские биржи были закрыты, российский рынок упал на 2,2%. Нисходящее движение возглавили акции, которые начали торговаться без дивидендов. Из-за закрытия реестра по акциям МТС худшую динамику показал телекоммуникационный сектор, подешевевший на 5,4%. Впрочем, и другие сектора закрылись в минусе. Крупнейший среди них - нефтегазовый потерял в цене 1,4%.

В разгаре процесс формирования реестров по выплате дивидендов. Многие крупные компании постепенно закрывают реестры акционеров, имеющих право на дивиденды. На текущей и следующей неделе этот процесс будет в самом разгаре. Как следствие, ключевые российские индексу окажутся под давлением, тем более что в нынешнем году дивидендный сезон довольно короткий и потому интенсивный. Но уже до конца месяца профессиональные участники рынка получат дивиденды, во многих случаях рекордно высокие, и их нужно будет реинвестировать. Это поддержит рынок в августе (когда активность инвесторов снижается в связи с отпусками), при условии что российские инвестфонды в этот период не потеряют значительного объема средств.

Ожидаем открытия Московской биржи в негативной зоне. Украинская составляющая в рыночной волатильности по-прежнему присутствует, учитывая продолжающиеся боевые действия на востоке страны. В начале наступившей недели инвесторы будут внимательно следить за реакцией России на успехи украинской армии, достигнутые в минувшие выходные. Сегодня утром Азия торгуется разнонаправлено - большинство развитых рынков региона в незначительном минусе, тогда как развивающиеся преимущественно растут. Цены сырьевых активов в основном снижаются, но фьючерсы на Brent держатся на отметке 110,76 долл./барр. Акции Роснефти, РусГидро и ФСК сегодня начинают торговаться без дивидендов, что утром окажет дополнительное давление на индекс РТС. Мы ожидаем, что индекс откроется снижением на 0,3%.

http://www.uralsibenter.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter