Инвесторы бегут от рисков » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Инвесторы бегут от рисков

16 октября 2014 Thomson Reuters Войтова Ольга
Волатильность и нефть
СЕГОДНЯ:
- Китайские компании находятся на пути к сокращению капитальных расходов примерно на 7 процентов в текущем году, что станет крупнейшим ежегодным снижением с начала глобального финансового кризиса, углубления замедление экономики.
- Администрация Обамы советует Германии увеличивать спрос. Соединенные Штаты в среду вновь предупредили о том, что Европа рискует попасть в нисходящую спираль падения заработной платы и цен, а последних действий Европейского центрального банка может быть недостаточно, чтобы предотвратить дефляцию. В полугодовом отчете перед Конгрессом США, Министерство Финансов США также заявило, что Берлин мог бы сделать больше для помощи Европе через стимулирование спроса в Германии.
- В США зафиксирован второй случай заражения лихорадкой Эбола. Медсестра, контактировавшая с больным Либерийцем совершила авиаперелет.
- Wal-Mart Stores Inc , крупнейший в мире ритейлер, установивший рекорд продаж в $473.1 млрд в прошлом финансовом году снизил годовой прогноз продаж, ссылаясь укрепление доллара США.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Лента опубликует данные о продажах за 3 кв 14г, Евраз, Полиметалл, Полюс Золото – производство за 3 кв 14г
Европа:
Roche Holding AG, Remy Cointreau SA, Nestle SA, полный список
США:
Google Inc, Goldman Sachs, Philip Morris International, полный список

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Возврат в бюджет СПб депозитов на 8 мрлд руб. Депозитный аукцион Казначейства РФ на 100 млрд руб. [ID:nRUMMTOFZ]
Европа:
13:00 МСК торговый баланс Еврозоны
13:00 МСК индекс потребительских цен Еврозоны
США:
16:30 МСК первичные заявки на пособие по безработице
17:15 МСК промышленное производство
18:00 МСК индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии
19:00 МСК изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA

Российский фондовый рынок снижался в среду, но выглядит крепче, чем цены на нефть и многие зарубежные площадки в преддверии встречи российского и украинского президентов, на которую многие участники торгов возлагают большие надежды.

Рубль в среду показывал внутрисессионный рост против доллара после недельной череды обновлений исторических минимумов и достижения утром важного психологического рубежа в паре с долларом - 41 рубль.

Рынок долга РФ остановился в среду в продажах, начав торги минимальной активностью и немного отскочив в ценах после распродаж в начале недели благодаря коррекции на валютном рынке, который поддержали намерения Банка России и Минфина предоставить в ближайшее время валютную ликвидность.

Распродажа европейских акций усилилась. Рынки продемонстрировали сильнейшее дневное снижением с 2011 года, инвесторы избегают высокорисковых активов на опасениях по поводу глобального роста. По итогам торгового дня индекс DAX потерял 2,87 процента, FSTE100 - 2,83 процента.

Американские фондовые индексы в среду упали, продолжая волнения из-за слабого глобального спроса. Однако рынкам удалось закрыть торги выше минимумов сессии. Потери индекса Nasdaq составили 0,28 процента. SnP 500 и Dow Jones снизились на 0,81 и 1,06 процента соответственно.

Азиатские фондовые рынки утром в четверг также постигла массовая распродажа. Повышенные опасения по поводу мирового экономического роста провоцирую снижение котировок японских акций и снижение доходностей казначейских облигаций США. К 08:50 МСК индекс Nikkei теряет 2,04 процента . Индекс SSEC снижается на 0,56 процента.

Нефть сорта Brent также демонстрирует снижение, цены падают на 0,97 процента и находятся ниже $83 за баррель.

Фьючерсный контракт на индекс SnP прибавляет 0,3 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Внешний фон перед открытием торгов на российском фондовом рынке вряд ли настроит инвесторов на оптимизм. Опасения по поводу глобального экономического роста вновь спровоцировали снижение зарубежных фондовых площадок и бегство в качественные активы. Кроме того котировки нефти продолжают свое снижение, опустившись ниже $83 за баррель.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
16 октября 1923 г. была основана кинокомпания The Walt Disney Company.

http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter