Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Standard Chartered рекомендует усилить покупку рубля, невзирая на «британскую провокацию»

Инвесторы должны быть более оптимистичными на валютном рынке развивающихся стран из-за улучшения перспектив мировой экономики и глобальных финансовых условий, пишет Джефф Кендрик, аналитик Standard Chartered Bank, в примечании для клиентов банка. Банк обновляет позицию на EM FX до «Bias to beright long» с «Long bias with relative value».

Банк рекомендует увеличить длинные позиции в таких валютах, как TRY, KRW, SGD ZAR, RUB, PLN, BRL,PEN. Эксперт отмечает, что сейчас на рынке меньше страха: рост доходности UST, инфляции и заработных плат, протекционизм Трампа и напряженность в Корее.

Тем временем разрастающийся международный скандал (подоспевший к выборам в РФ), к которому с желанием ввести новые санкции присоединяются и Франция, и Германия, в Кремле охарактеризовали не иначе как провокацию. «В контексте международных дел состоялось детальное обсуждение ситуации, возникшей в российско-британских отношениях на фоне так называемого дела Скрипаля. Была высказана крайняя обеспокоенность в связи с деструктивной и провокационной позицией, занятой британской стороной», — сообщил в четверг пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Напомним, ранее глава британского МИДа Борис Джонсон отказался предоставить Москве образцы химического отравляющего вещества, в применении которой обвиняет последнюю. Образцы будут направлены в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=389111 обязательна Условия использования материалов