Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Вьетнам, Таиланд и Малайзия как альтернатива Китаю и Японии

16 марта 2018 etfunds.ru | ETF
В этом месяце три ETF, представляющие страны Южной Азии, заняли верхние строчки в индексе лидеров ETF Investors Business Daily. Кроме того, по крайней мере, два из них, торгуются вблизи уровней покупки.

Market Vectors Vietnam ETF (VNM) формирует базу "чашка с ручкой" с потенциальной точкой покупки в 19,36, а iShares MSCI Malaysia Index Fund (EWM) формирует плоскую базу с точкой покупки 36,18. Агрессивный вход в ETF в Малайзии - это уровень сопротивления около 35,75.

Оба ETF нашли поддержку в районе 50-дневной скользящей средней за последние несколько недель, что усиливает их графики. Они взяли передышку после установления пиков в январе. Третий ETF, iShares Thailand Market Index Fund (THD), близок к рекордным максимумам. Но на его графике нет четкой области покупки.

Эти ETF предлагают возможности для вложения в формирующиеся и пограничные рынки. Последние - экономики, которые испытывают быстрый рост, но слишком малы, чтобы их причислять развивающимся рынкам, таким как Индия или Бразилия.

MSCI, провайдер глобальных рыночных индексов, классифицирует Вьетнам как пограничный рынок, а Малайзию и Таиланд - как развивающиеся рынки.

Главный экономист IHS Markit Нариман Бехравеш в январском отчете сказал, что он оценивает перспективы роста в Японии и Китае довольно неопределенно, но меньшие экономики Индонезии, Малайзии, Филиппин и Вьетнама должны поддерживать рост от 5% до 6% в 2018 г.

Министерство финансов Таиланда прогнозирует рост в 4,2% в этом году. Экономика страны в значительной степени зависит от экспорта, а в прошлом месяце группа торговых перевозок предупредила, что в этом году экспорт Таиланда может составить всего 3,5% после роста на 10% в 2017 г. из-за сильной валюты и более высокой заработной платы, сообщает Reuters.

VanEck Vectors Vietnam имеет самый разнообразный портфель из трех ETF с точки зрения представительства секторов. Потребительский, финансовый и недвижимость занимают от 17% до 19% в активах фонда размером $425 млн. На потребительский дискреционный, промышленность и материалы приходится от 8% до 11% на каждый. При этом другие сектора представлены небольшими долями.

ETF владеет компаниями, которые базируются во Вьетнаме и за пределами страны, но зарабатывают не менее половины своих доходов во Вьетнаме. Он также может инвестировать в компании, которые, как ожидается, будут генерировать не менее 50% продаж во Вьетнаме или занимают важное место на вьетнамском рынке.

IShares MSCI Malaysia имеет сильный акцент на финансовых компаниях, на которых приходится 33% активов. Коммунальные услуги, потребительские товары и промышленные предприятия занимают от 10% до 14% портфеля. Фонд в размере $652 млн. инвестирует средства в средние и крупные компании Малайзии.

IShares MSCI Thailand имеет по 20% в акциях энергетических и финансовых компаний, а на потребительские товары, промышленность и материалами, приходится от 10% до 11% на каждый.
Источник: http://etfunds.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=389355 обязательна Условия использования материалов