Рынок металлов вызывает интерес. Но не для покупки

Прошли выборы президента Российской Федерации, понятна монетарная политика ФРС США на ближайший год, и март подходит к концу. Если вы следите за моими публикациями в динамике, то знаете, что мы ожидали падение рубля в РФ и прогнозировали стагнацию котировкам американской валюты в мире, опираясь на некоторые новостные триггеры. Сейчас же, в конце марта, не стоит ждать откатов и выходить из занятых валютных позиций. Можно несколько сдвинуть акценты.

Например, обратите внимание на то, как уверенно рынок атакует уровень 1310-1300 долларов США за тройскую унцию по золоту (XAU), а для серебра (XAG) 16 долларов за унцию. Нефти все пророчат падение, а цена барреля уверенно растет к 68-70 долларам. Медь, в свою очередь, активно теряет в цене 8% с начала 2018 года и к 21 марта цена спот находится на отметке 6711 долларов за фунт.

Золоту и серебру создают все технические условия от просадки под минимумы февраля-марта, но покупатели недостаточно сильны, чтобы цена достигла хотя бы 1325$ и 17$ соответственно. Виной является отток инвесторов с рынка металлов, приостановка падения доллара США в мире, а так же, как и для меди, напряженность в политическом мире и ожидания разрастания торговой войны.

Есть риск, что президент США Дональд Трамп объявит о новых санкциях против Китая. В частности, это коснется ограничений на ввоз, или новых пошлин для различных электроприборов и электронных устройств, что может негативно сказаться на спросе на металлы. Уже ходят слухи о намерении ввести годовую пошлину на китайские товары в размере 60 млрд. долларов США.

Кроме того, стоит обратиться к данным американской комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Общая короткая позиция по серебру, например, достигла максимума за 11 недель, а чистая позиция (разница между всеми контрактами на покупку и продажу) находится на минимумах года. По золоту картина несколько лучше: чистая спекулятивная позиция просаживается 11 недель подряд, но до минимумов не дошла. Однако, сам факт того, что общая короткая позиция активно растет, а длинная сокращается, не дает нам надежды на рост цены металла в ближайшей перспективе. Возможно, до мая. Так, именно на май назначена встреча лидеров США и Северной Кореи, что может стать поводом перетекания интереса инвесторов в металлы.

То есть на ближайшее время для трейдеров и инвесторов, кроме продаж рубля, интересными могут быть позиции по рынку металлов. Однако не в сторону покупки. Наоборот, пробой локальных минимумов сулит дополнительное снижение. Так, для золота в диапазон 1300, а по серебру к 15,70 долларов за тройскую унцию.

Для российской валюты пока настрой пессимистичный, несмотря на ожидания привлечения дополнительных инвестиций в страну и повышении котировок «черного золота». Пока курс продажи наличного доллара в РФ находится выше 57 рублей,есть риски продолжения роста к уровням 58-59 рублей.
Источник: http://www.finversia.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=390720 обязательна Условия использования материалов