Остатки роскоши по крипторынку

Либо фиксируем результаты, либо принимаем на себя полноценный риск.

Капитализация рынка криптовалют падает, страх инвесторов перед открытием торговых позиций растет, целесообразность пассивных инвестиций в неподкрепленные новомодные валюты снижается, покупки этого года убыточны, и только трейдеры на этом зарабатывают. Готовы ли мы признать, что все покупки по рынку за последние три месяца уже можно записать в «потери», и пора выходить из сделок с остатками вложений? Будет ли разворот вверх? Как можно работать с криптовалютами?

Рисунок 1. Cryptocurrency Market Capitalizations (Капитализация рынка криптовалют)

Остатки роскоши по крипторынку


С января капитализация крипторынка потеряла 65%. Все активы в просадке. Единственное, что интересно, это изменение доли Bitcoin в общей капитализации. Достигнув минимума в январе текущего года на фоне снижения стоимости флагмана, а также под натиском появления большого количества новых криптовалют, график развернулся. Инвесторы приняли во внимание и фактор «фиксации прибыли», и массовые жалобы по всему миру на неспособность вывода средств с бирж. Итог - пассивные покупатели будут ждать новую точку входа в рынок и прояснения вероятности повторного роста криптовалют. Те, кто купил валюты в высоких ценовых диапазонах, «на хаях» (выражаясь на языке трейдеров), уже попали в долгосрочную просадку и заморозили свои средства. Варианты разрешения ситуации:

1) фиксация текущих результатов и поиск перспективных для роста активов на текущий год

2) принять полноценный риск по открытым позициям.

Так и есть, если опыт активной торговли на крипто валютах отсутствует, значит нужно найти другой актив, который в перспективе текущего года может дать взрывной рост. Для классических трейдеров, и тех, кто только хочет начать торговать криптовалютами это сигнал к тому, что нужно перенимать опыт биржевых валютных спекулянтов и занимать активную позицию на рынке. То есть не только фактически покупать биткоины и выходить из них при возобновлении снижения, а найти альтернативу, например, работать через брокера, что позволит и покупать инструмент на привлекательных уровнях, и продавать. Не бойтесь работать.



В начале февраля, когда капитализация крипторынка достигла минимумов, падение ниже которых сигнализировало бы о массовом бегстве трейдеров и исчезновению многих видов цифровых валют, увеличение объема торгов в моменте составило 70%. Сейчас же мы видим, что в марте уровень не был важным для криптотрейдеров (см. рисунок Cryptocurrency Market Capitalizations). Соответственно, чисто технически мы можем ожидать, что график сохранит нисходящую динамику, как минимум, к уровням сентября-ноября 2017 года. Доля Bitcoin, более вероятно, продолжит расти к показателям декабря 2017 года – к отметке 50%.
Источник: http://www.finversia.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=393133 обязательна Условия использования материалов