Доллар в коррекции, евро – продажи. Форекс прогноз на май

Валютный рынок форекс продолжает двигаться под действием сильного доллара США, который задают тренды по всем основным валютным парам - с евро, фунтом, иеной и другими. Нефть и золото обновляют пики. Посмотрим актуальные прогнозы на май.

Доллар имеет шанс отправиться вниз на коррекцию

За апрель индекс доллара США против корзины валют вырос более, чем на 2%. Причиной стал умеренный новостной фон, отсутствие истеричных распродаж по фондовому рынку, геополитическая стабильность в мире, уверенность в том, что Федрезерв не пойдет на изменение процентной ставки в начале мая и понимание перспектив активов-убежищ в случае роста напряженности среди инвесторов. Технически из бокового коридора, флета 2018 года, американская валюта завершила месяц в восходящем движении к новому максимуму с 12 января – уровню 92,05.

Доллар в коррекции, евро – продажи. Форекс прогноз на май


На начало мая назначен ряд весомых публикаций: это и решение по ставке ФРС США, показатели по рынку труда, изменение динамики индекса деловой активности в производственном секторе, которые смогут отправить американскую валюту вниз на коррекцию.

Цель 92,05 – это 23% коррекции по уровня Фибоначчи с нисходящей тенденции 2017 года.

Продажи – прогноз по евро на май

Отсутствие покупателя и пробой вниз тенденции 2017 года могут стать поводом для продаж EUR/USD к уровню 1,2000. Однако ниже пройти чисто технически будет сложно.

Начало мая для валютных трейдеров будет периодом ретеста сопротивления 1,2200. Фундаментально пока нет повода опираться на показатели по Еврозоне, так как ФРС близка к своей цели по инфляции на уровне 2%. А значит, мир будет озадачен вопросом «готов ли регулятор сообщить, что его миссия завершена?».



Повысив ставку в марте, председатель ФРС, согласно прогнозам, сохранит ее без изменений по итогам двухдневного заседания в среду 2 апреля. Новые ежеквартальные прогнозы по динамике процентных ставок FOMC будут представлены лишь на июньской встрече.

Фунт в мае может сходить на 200 пунктов

Сейчас GBP/USD отработал нашу торговую идею. Цель апреля реализована. Новостной фон прошлого месяца был, частично, спекулятивным для коротких позиций.



В мае можем ожидать, что рынок будет удерживать в фокусе плохие темпы роста ВВП за первый квартал 2018, на этом фоне и продолжит удерживать диапазон 1,3700. В первые две недели, как минимум, диапазон колебания вряд ли превысит 200 пунктов. Поддержка 1,3650 – сопротивление 1,3900.

Курс иены в мае будет в консолидации

Разговоры вокруг сворачивания программы стимулирования экономики, а также спред доходности по американским гособлигациям и учетной ставки Банка Японии будет поводом неопределённости для японской йены. Разогнать инфляцию у финрегулятора пока не получается (уже не первый год), но в условиях низкого уровня безработицы надежды всё еще есть.



В первой половине мая цель роста по паре USD/JPY лежит к уровню 109,85-110,00. Технически рынку будет сложно пройти эти уровни, потому нужно быть готовыми к наращиванию продаж. Возможно, в ближайшие пару недель рынок будет консолидироваться возле 110,00 и потом состоится разворот под конец второго квартала.

Австралию ждет стагнация

Сложно ждать от пары укрепления, учитывая слабость темпов роста ВВП, рынка труда и инфляции. Австралии предстоит довольно продолжительный период стагнации, поэтому она на несколько лет отстанет от США с ужесточением монетарной политики.



Перспектива снижения на 4-5% до уровня 0,7200 может быть приоритетной на второй-третий квартал 2018 года. В прогнозах на май я придерживаюсь позиции, что рынок будет зажимать котировки в диапазон 0,7380-07660.

NZDUSD продолжаем работать в боковом коридоре. Флет 2018 года пробит и пошла отработка двухлетнего коридора в 550 пунктов с поддержкой на уровне 0,6850 и сопротивлением 0,7400.

Обновление максимумов по нефти и золоту

За апрель стоимость барреля нефти Brent продолжила рост достигнув уровня в 74$. Американские сланцевики на этом фоне воодушевились и наращивали активность по бурению. Так, из еженедельного отчёта Baker Hughes стало известно, что в США за неделю до 27 марта общее число буровых выросло на 8 единиц до 1021. Однако в тоже время, начинают поступать сигналы о снижении веры в дальнейший рост цены барреля нефти.



По последним данным американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) известно, что за неделю до 24 апреля крупные спекулянты сократили объем чистой длинной позиции во фьючерсах и опционах. То есть продажи наращивают, и в диапазоне 74-76$ по Brent может активизироваться продавец.

Золото сохраняем как актив для среднесрочных покупок. Однако отслеживаем уровень 1350$. Пока торги под этой ценой покупки не открываем. Актуализируем длинные позиции, как только цена закрепится возле 1360$. Окончание апреля возле отметки 1300$ за тройскую унцию формирует настрой, что среднесрочного покупателя все еще нет.



Лично я допускаю, что до конца лета, если США не продолжит ухудшать внешнюю политику, то золото может прийти к уровню 1260$. Пока что, торговые уровни мая, это цена 1300$-1350$-1260$.
Источник: http://fortrader.org/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=397787 обязательна Условия использования материалов