Ожидаю снижения цен на нефть » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Ожидаю снижения цен на нефть

5 мая 2019 smart-lab.ru | Oil Швецов Станислав
США захватили власть на нефтяном рынке. Теперь они будут опять наращивать экспорт нефти из своей страны при необходимости для всего мира. У них появились такие возможности.

В первую очередь это произошло потому что некоторые нефтедобывающие страны не выдержали и пошли на поводу у финансовой выгоды. Они начали больше экспортировать сырой нефти в США.

Ожидаю снижения цен на нефть


По графику видно, как импорт нефти в США держался на уровнях ниже 7 млн баррелей в сутки с начала марта, и снижался до 6 млн баррелей в сутки. Это создавало сомнения и препятствия в Штатах. Пока у США не было этого запаса цены на нефть расли.

Сейчас дорогая нефть больше не нужна. Точно так же, как и не нужен союз нефтедобывающих стран ОПЕК+, в том смысле, что их не попросят наращивать добычу.

Теперь у рынка стоит новая задача, подавить цены на нефть, параллельно подавить амбиции лидеров в странах ОПЕК+.

Западные СМИ начинают решать за других, говорят, что Иранскую нефть заместят при помощи Аравии, России и других стран. Однако это проблема созданная самими США, и вся ответственность в случае нехватки нефти в мире лежит на США. Это ловкий ход, чтобы просто оставить себе нефть, которая зарезервирована в США для ликвидации мирового дефицита.

Халид Аль Фалих испугался и не выдержал давления, заявив в начале, что Аравия будет наращивать по мере поступления заявок клиентов, позже указав, что не более установленных договоренностью квот. Политика стран ОПЕК+ должна быть направлена на дальнейшие сокращения, с целью поднять цены ввиду отсутствия альтернативы у стран потребителей. Они будут покупать нефть и за 200 долларов, если это будет создавать проблемы для экономики из-за нехватки нефти.

Сегодняшние цены устраивают лидеров в нефтедобывающих странах. Поэтому они идут на компромиссы. Западу нужны цены гораздо дешевле. И если, ОПЕК+ начнет наращивать, цены сильно пострадают. Или будут стабильными, если США начнут увеличивать экспорт нефти из страны...

/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter