В фокусе заседание ОПЕК+ » Элитный трейдер
Элитный трейдер

В фокусе заседание ОПЕК+

9 апреля 2020 Фридом Финанс
Рынок накануне

Рынок продолжил подъем. Большинство бумаг закрылось на положительной территории. Лидерами роста стали акции ТМК (TRMK:RX 57,24, +22,67%). Аутсайдерами оказались бумаги RusAl (RUAL:RX 25,75, -1,15%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 75,00-76,00.

Новости рынка и компаний

Минфин разместил ОФЗ. Аукционы можно признать частично успешными, но спрос был предъявлен только на CPI-linked ОФЗ и уже торгуемый выпуск «коротких» бумаг. Мы полагаем, что Минфин продолжит изучать рынок, но спрос останется низким, в районе 10 млрд руб., и сосредоточится в бумагах с переменным купоном и сроком обращения до пяти лет. Рынок ждет сигналов от ЦБ относительно ставки, а также окончания карантина.

На встрече участников соглашения ОПЕК+ будет обсуждаться ситуация на рынке нефти. Мы ожидаем, что будет принято решение о сокращении объемов добычи 10 млн баррелей в сутки. При этом фактическое снижение может быть вдвое ниже из-за технологических сложностей. Временный профицит огромен, по некоторым данным, он превышает 20 млн баррелей в день, поэтому нет способа исключить переполнение хранилищ без сокращения добычи. Реакция рынка, на мой взгляд, будет сдержанной, не исключаю коррекцию ниже $30 за баррелей в случае, если стороны договорятся сократить производство в пределах 9-11 млн баррелей в сутки.

ТМК (TRMK:RX 57,24, +22,67%) выкупит акции рынка. Причиной стала низкая капитализация ($640 млн на момент решения). Долг компании составляет $2,5 млрд, 45% приходится на доллары и евро, и инвесторы снизили интерес к компании на этом фоне, а также из-за проблем у потребителей продукции.

Торговые идеи

МТС (MTSS:RX 313,85, +1,67%). Спек. продажа. Фундаментального негатива вокруг компании почти нет. Спрос на услуги мобильного интернета сохранится на текущем уровне. В то же время продажи оборудования снизятся. Общая выручка оператора связи составит около 114 млрд руб. Однако фактор дивидендов на данном ценовом уровне не выступает драйвером роста. С технической точки зрения вероятна новая волна коррекции после отскока на 16% от предыдущего минимума.

Ожидания

Ожидаем разнонаправленную динамику. Будут отыгрываться итоги встречи в формате ОПЕК+ и статистика из США. Ориентир для пары USD/RUB: диапазон 75,00-77,00, прогноз по индексу Мосбиржи: 2600-2750 пунктов.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter