Ипотека и аренда в США. Отчет ВТО. » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Ипотека и аренда в США. Отчет ВТО.

9 апреля 2020 smart-lab.ru

По данным Moody's Analytics, до 30% домовладельцев — около 15 миллионов домохозяйств могут прекратить выплачивать свои ипотечные кредиты, если экономика США останется закрытой до конца лета или после него.
Согласно иссследованию Mortgage Bankers Association, количество проблемных ипотек подскочило с 0.25% месяц назад до 2.66% на 1 апреля (рост более чем в 10 раз!).
Треть американцев (31%) снимающих жилье уже пропустило срок оплаты в апреле. Ссылаются на массовые увольнения, дикую безработицу, кучи долгов и отсутствие сбережений.
По данным Бюро переписи США, по состоянию на II квартал 2014 собственное жилье есть только у 64,7 % американцев, более трети населения (35,3 %) являются арендаторами. В этом плане Штаты мало отличаются от западноевропейских стран. В Великобритании собственников 69 %, Нидерландах — 60 %, в Австрии — 55 %. В Германии и Швейцарии их еще меньше — 46 и 39 % соответственно.
в США 66% «владеют» домами (остальные арендуют). На самом деле, они не владеют ничем. Абсолютное большинство из них «купили» дома в кредит, по ипотеке. То есть на самом деле, владеют домами БАНКИ, у которых американские владельцы взяли в АРЕНДУ деньги.
Больше всего владельцев собственного жилья зафиксировано в Румынии – около 97% населения страны, Болгарии – 96%, Литве и Словакии – по 95%, Латвии, Словении и Польше – по 90%.
В России в целом, то в собственности у населения находится, по разным оценкам, около 80% жилого фонда(именно без кредита), в Москве этот показатель еще выше – около 90%.

Вчера вышел отчет ВТО.

Ипотека и аренда в США. Отчет ВТО.


www.wto.org/english/news_e/pres20_e/pr855_e.htm



1) обвал объемов международной торговли может достичь в этом году 32%. Для сравнения — объемы 2009 по сравнению с 2008 упали лишь на 10-11%, то есть нынешний обвал, возможно, будет многократно хуже
2) практически во всех регионах падение будет двузначным, но наибольший удар будет нанесен по Северной Америке и Азии
3) восстановление «возможно» случится в 2021 году
4) наибольший удар будет нанесен по сложным производственным цепочкам, типа электроники или автомобилей, а также по сектору услуг

/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter