Куда инвестировать: портфель Билла Акмана » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Куда инвестировать: портфель Билла Акмана

28 апреля 2020 utmedia

Билл Акман заработал на коронавирусе $2,6 млрд за месяц. Он один из тех, кто защитил свой портфель от падения рынка и получил прибыль. Мы разобрались, как Акман увеличил свои вложения на 963% во время пандемии и из каких компаний сейчас состоит его портфель.

Принципы инвестирования Билла Акмана
Билл Акман — американский миллиардер и основатель хедж-фонда Pershing Square Capital Management. Он использует стратегию минимально диверсифицированного портфеля из акций крупных компаний: инвестирует от $500 млн до $1 в те компании, в которые верит сам. Покупает акции, торгуясь, со скидкой и продает, когда они достигают своей оценочной стоимости.

В феврале этого года его фонд купил защитные инструменты на $27 млн в виде кредитных страховок на глобальные кредитные индексы инвестиционного и высокодоходного классов. В итоге $27 млн выросли до $2,6 млрд и смогли покрыть убытки по акциям, которые ушли в минус.

В конце марта Акман перераспределил полученную прибыль и увеличил долю акций Starbucks, Agilent, Berkshire Hathaway, Hilton, Lowe’s и Restaurant Brands. Но при этом он сказал, что готов в случае очередной сильной волатильности продать часть этих акций и закупить другие, чтобы удержать прибыль компании.

Что входит в портфель Билла Акмана и сколько он стоит
Портфель Билла Акмана состоит из 8 компаний. Вот как сейчас распределены доли:

Куда инвестировать: портфель Билла Акмана


Мы посчитали, сколько стоит портфель Акмана, если покупать по одной акции каждой компании. Сейчас он обойдется почти в $1500, а вот еще в феврале за такой портфель пришлось бы отдать $1700.


/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter