Shift4 Payments: здесь достигли смены парадигмы » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Shift4 Payments: здесь достигли смены парадигмы

2 июня 2020 utmedia
О КОМПАНИИ

Shift4 Payments (FOUR) — ведущий поставщик интегрированных решений для обработки платежей в США. Компания выступает посредником между покупателем и продавцом. Среди клиентов — KFC, Hilton, Kohler, Музей искусства «Метрополитен» в Нью-Йорке и другие. В 2019 году объём обработанных платежей через платформу составил $22 млрд.

Shift4 Payments основана в 1999 году в США. В марте 2020 более 64 000 компаний были подписаны на технологическую платежную платформу Shift4. Но объем платежей упал и с начала апреля он постепенно восстанавливается.

ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПАНИИ

Рынок обработки платежей потенциально большой и растет стабильными темпами. Согласно отчету агентства Nielsen за 2019 год, совокупный объем покупок по кредитным картам в США к 2027 году может достигнуть $10,4 трлн. Это в 2 раза больше, чем в 2017 году. При этом среднегодовые темпы роста рынка составят примерно 7%.

Электронные платежи и интеграция программного обеспечения используется во многих отраслях бизнеса. Партнеры и клиенты используют Shift4 Payments из-за комплексного интегрированного платежного и программного решения. Это позволяет им повысить свою операционную эффективность и улучшить обслуживание потребителей.

ФИНАНСЫ И ОЦЕНКА

Shift4 Payments планирует привлечь $300 млн, стоимость акций $19–21. Рыночная капитализация компании на IPO составит около $1,7 млрд.

В среднем компания растет на 21% ежегодно, чистая выручка за последний год составила $318 млн. У компании 3 основных источника дохода: комиссии от объема платежей (57%), подписка на платформу (27%), комиссии за транзакции (15%). Shift4 Payments генерирует положительные денежные потоки от операционной деятельности и прибыльна по EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации).

По нашим оценкам, после IPO компания будет стоить около $3 млрд. Потенциал доходности высокий — больше 40%.

Заявки принимаются до 3 июня.

Аллокация — до 30%.

Риск — средний.

Комиссии

НА ВХОД

3% от суммы покупки акций. Взимается в момент подтверждения заявки на инвестицию.

НА ВЫХОД

1.75% от суммы продажи ваших акций после проведения торгов. Взимается в момент закрытия инвестиции.

НА ПРИБЫЛЬ

20% от прибыли. Взимается только при положительной прибыли в момент закрытия инвестиции.

НА ДОСРОЧНЫЙ ВЫХОД

Обычно 10%, зависит от ситуации на бирже. Рассчитывается индивидуально для каждой инвестиции.

/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter