Клиентам HSBC запретили покупать акции MicroStrategy из-за биткоина

9 апреля 2021 TTRCoin.com
Британская банковская корпорация HSBC запрещает своим клиентам инвестировать в акции компании MicroStrategy, из-за того что та сосредоточила значительную часть резервов в биткоине. Об этом говорится в распространяемом в сети сообщении, достоверность которого подтверждена не была.

В сообщении клиентов уведомляют об изменении политики банка в отношении виртуальных валют и продуктов, поведение которых на рынке связано с ними.

Клиентам HSBC запретили покупать акции MicroStrategy из-за биткоина


«HSBC InvestDirect не будет участвовать в покупке и/или обмене продуктов, связанных с виртуальными валютами. Наши записи показывают, что ваш счет в HSBC InvestDirect используется для хранения MICROSTRATEGY INC-A — MSTR-US, продукта виртуальных валют, – предположительно, пишет банк. – Хотя мы разрешаем хранить, продавать и/или выводить активы в MSTR-US с вашего счета в HSBC InvestDirect, новые покупки или внесение не разрешаются».

В январе в СМИ появилась информация о том, что HSBC запрещает переводить на банковские счета доходы от торговли криптовалютами, а также покупать их с помощью своих карт.

MicroStrategy к сегодняшнему дню накопила больше 90 000 биткоинов стоимостью $5,3 млрд по текущему курсу, начав инвестировать в августе 2020 года. Произошедший за это время подъем акций MSTR привел к тому, что их стали воспринимать в качестве инструмента для непрямого инвестирования в биткоин, приблизительно отражающего изменения цены криптовалюты.

С 2000 года сумма наложенных на HSBC штрафов в США превысила $6,5 млрд по делам, касающимся, в первую очередь, неэффективных мер противодействия отмыванию денег и мошенничеству.
Источник: https://ttrcoin.com/
03:38 Индийский штамм и риторика ФРС давят на рынки
03:36 ООН назвала США ключевым направлением для иностранных инвестиций в ближайшие полтора года
03:35 ЦБ допустил рекордную прибыль банков по итогам года
03:35 Revolut начал переговоры об инвестициях с оценкой стоимости почти в четыре раза больше текущей
03:33 Goldman Sachs ожидает от ЕЦБ сокращения антипандемической покупки облигаций
03:32 22 июня 1941 года – о советском экономическом чуде и готовности к отражению врага
03:31 Главный экономист: Реальная инфляция доллара США теперь стала двузначной, ждите боли
03:28 Биткойны со товарищи - игрушки для мудрецов, инвестиции для дураков
03:27 Дивиденды «АЛРОСА» в 2021 году
03:25 Десять правил инвестирования Джима Брейера
03:24 Инфляция в США ускорилась до рекордных 5%
03:22 Обзор Vornado Realty: стоит ли вкладываться в фонд коммерческой недвижимости
03:18 American Airlines отменяет сотни рейсов: не хватает персонала
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=553601 обязательна Условия использования материалов