Экономическое восстановление в форме буквы V


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Наше заключение тогда было следующим: «Восстановление будет V-образным, но из-за уничтожения реального богатства, вызванного карантином, восходящая часть буквы V неизбежно будет намного короче, чем нисходящая. Следствием будет всеобщее осознание, что жизнь для большинства людей в будущем будет намного сложнее, чем в предыдущие годы». Данный прогноз оказался близким к действительности, но не совсем точным.

В следующие месяцы после вышеупомянутой статьи наши взгляды на вероятную силу и продолжительность отскока экономики – изложенные в комментариях TSI – менялись. В частности, в комментариях, опубликованных между июнем и ноябрем прошлого года, мы начали ожидать более продолжительный отскок с ускорением экономической активности в 1-й половине 2021 г. Причинами были: а) обещание американского центрального банка поддерживать приспособленческие кредитно-денежные условия в течение последующих лет, несмотря на появляющиеся свидетельства проблемы «инфляции»; б) готовность американского федерального правительства продолжать осыпать население деньгами; в) ожидаемое естественное высвобождение отложенного спроса после отмены коронавирусных ограничений; и г) вероятность одобрения американским правительством программы инфраструктурных расходов на триллионы долларов независимо от исхода выборов в ноябре 2020 г. Из-за сочетания этих факторов произошло полное V-образное восстановление, если измерять по ВВП, как проиллюстрировано на следующем графике.

Экономическое восстановление в форме буквы V

Валовой внутренний продукт

$ млрд

Отскок ВВП не представляет устойчивый прогресс. Ввиду того, как ВВП рассчитывается, доллар контрпродуктивных расходов аналогичен доллару продуктивных расходов. Например, если правительство платит людям, чтобы они выкапывали ямы черт знает где и затем их закапывали, то эти выплаты будут включены в ВВП, даже если этот процесс расточает ресурсы и ничего не добавляет к общему богатству экономики. За последние 12 месяцев было много контрпродуктивных расходов.

Популярный экономический индикатор под названием «ВВП» на самом деле больше отражает рост денежной массы, чем экономический прогресс. Существенно увеличивая денежную массу и при этом делая вид, что покупательная способность денег практически не изменилась, можно создать впечатление, будто экономика большими шагами продвигается вперед, тогда как в действительности общее количество реального богатства сокращается.

Тем не менее, если вы спекулируете или инвестируете, важно воспользоваться искусственным бумом и не растранжирить ваше личное богатство, ставя против кредитно-денежной волны. Такие ставки станут уместными в определенный момент (который определят различные опережающие индикаторы), но они не были уместными последние 6 месяцев и неуместны сегодня.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://goldenfront.ru/
https://tsi-blog.com/2021/05/the-v-recovery/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=558279 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ