Thyssenkrupp AG: Ставка на реструктуризацию бизнеса

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
ThyssenKrupp AG (DE:TKAG) — немецкий промышленный гигант с широкой диверсификацией видов деятельности, среди которых стоит отметить производство легированной и нержавеющей стали, а также автомобильных комплектующих и подводных лодок. Основным направлением его работы многие годы считалось подразделение Thyssenkrupp Elevator, которое выпускало лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры, подъемники, телетрапы и привлекало инвесторов стабильной выручкой. Однако в июле прошлого года Thyssenkrupp продала лифтовое подразделение за €17 млрд.

Thyssenkrupp AG: Ставка на реструктуризацию бизнеса


В мире продолжается сырьевое ралли, охватившее почти все товары — от зерна кукурузы до железной руды. Композитный индекс Bloomberg Commodity находится у исторических максимумов. Большая часть выручки компании поступает из ЕС. Европейская комиссия повысила прогнозы роста на 2021-2022 гг до 4,3 и 4,4% соответственно. Более благоприятные прогнозы обусловлены ростом показателей вакцинации и перспективой осуществления дальнейшей программы вакцинации, а также ослаблением ограничений по всему региону и улучшением экспортного спроса, в том числе и на сталь.

Еще одним драйвером роста для Thyssenkrupp AG может послужить утвержденный Еврокомиссией план выпуска еврооблигаций Next Generation для перезапуска экономики ЕС на 800 млрд евро (для помощи странам в восстановлении после пандемии COVID-19 и реализации перехода к зеленой энергетике), а также Инфраструктурный план Джо Байдена, который потребует дополнительно около 40 млн т стали для США.

С другой стороны, Китай планирует в 2021 г. сокращать выпуск стали на фоне частичного ухода от производства чугуна в доменных печах в сторону электродуговых, где основным сырьем служит металлолом. Сокращение предложения стали – рост цен на нее.



Объем ДС почти вдвое превышает рыночную капитализацию компании. ДС покрывают имеющийся на балансе компании долг с излишком в $5 млрд. Существенное снижение маржи объясняется операционной неэффективностью деятельности компании, делая ее продукцию слишком дорогой. Сейчас компания реализует план реструктуризации, что должно позволить ей существенно сократить издержки и сделать себестоимость продукции конкурентоспособной.



Мультипликаторы компании за последние три года существенно улучшились и по сравнению с самой собой, и с выборкой. Благодаря запасу наличности мультипликатор компании EV/EBITDA почти в 10 раза ниже, чем у компаний сравнимой выборки, соответственно он может подтянуться. P/B сократился почти в 5 раз по сравнению со средним значением за 3 года и сейчас вдвое ниже, чем значение по выборке. Компания сообщила о том, что по итогам года планирует получить прибыль впервые за три года благодаря активному восстановлению спроса со стороны Китая и восстановлению мировой экономики.



Основные риски

Рынок выглядит перегретым: цены на стальной прокат сейчас выше, чем в 2008 г. (незадолго до обвала). С начала года цена горячекатаного проката в США выросла более, чем на 50% до $1475 за тонну. Следует отметить и подверженность рынка сезонному фактору. Весной на нем обычно царит оживление вследствие роста спроса, а ближе к августу-сентябрю потребление несколько снижается. Это в итоге охлаждает и цены на прокат.

Резкий рост инфляции потребительских цен может привести к тому, что ФРС придется начать сворачивать QE (возможно, Пауэлл объявит об этом до конца лета), а далее может последовать и повышение ставок (вряд ли в этом году), что может в целом изменить позитивные настроения, уже долгое время царящие на рынке.

В компании проводится реструктуризация, которая в будущем должна существенно улучшить ее финансовое состояние, но в текущем моменте требует существенных затрат.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=558475 обязательна Условия использования материалов