Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 21/05-28/05

1 июня 2021 1ПРАЙМ | Золото
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на золото за прошедшую неделю выросли до максимумов с начала года и достигли 1900 долларов за унцию. Этому способствовало снижение в мае потребительской уверенности в США, и позволило рынку надеяться на более долгое сохранение мягкой монетарной политики ФРС.

В пятницу были опубликованы апрельские данные по инфляции в США выше ожиданий, что тоже поддержало спрос на золото как на актив, способный защитить от инфляции. Кроме того, цены поддерживало снижение доходности гособлигаций США и колебания криптовалют.

Обзор цен на драгметаллы на СОМЕХ 21/05-28/05


В понедельник цены на золото приблизились к психологическому уровню сопротивления в 1900 долларов. Поддержку котировкам оказывал снижающийся доллар США и доходность гособлигаций, а также волатильность биткоина.

"Снижение доходности казначейских облигаций и ослабление доллара создали хорошие условия для роста цен на золото", — отметила Софи Гриффитс, рыночный аналитик Oanda.

Между тем индекс доллара ICE снизился на 0,2%. Снижение доллара способствует увеличению спроса на активы, номинированные в американской валюте, среди зарубежных инвесторов.

Турбулентность криптовалют, например, биткоина, также предоставила некоторую поддержку золоту, отмечают аналитики.

"Обвал на рынке криптовалют сыграл свою роль. Инвесторы, вероятно, присматриваются к покупке золота после продажи криптовалют", — подчеркнула Гриффитс.

Национальная комиссия по развитию и реформам КНР заявила, что регуляторы будут следить за ценами на сырьевые товары и усилят надзор за фьючерсами и спот-рынком.

"Китайские предупреждения о товарно-сырьевых спекулянтах имели ослабляющий эффект", однако биржевые фонды SPDR Gold Shares (GLD) и iShares Silver Trust "чувствуют себя лучше из-за проблем у криптовалют", добавила она.



Во вторник золото росло на фоне снижения индекса потребительского доверия в США и сокращения продаж новых домов в стране, что усилило привлекательность драгоценного металла в качестве актива-убежища.

Индекс потребительского доверия США в мае снизился до 117,2 с пересмотренного апрельского значения 117,5, сообщили во вторник в Conference Board. Это ниже прогноза экономистов, опрошенных Dow Jones и WSJ, которые ожидали, что в мае индекс составит 119,5.

Продажи новых домов в США в апреле упали почти на 6% по сравнению с февралем и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 863 000 единиц в год. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный во вторник Министерством торговли США. Опрошенные MarketWatch экономисты ожидали, что продажи составят 959 000 домов в год.

Тем не менее, согласно опубликованным во вторник данным S&P/CoreLogic/Case-Shiller, национальный индекс цен на жилье, измеряющий средние цены на дома в основных мегаполисах США, в марте вырос на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Мартовский показатель стал самым высоким с декабря 2005 года.

"Хорошую поддержку ценам на золото и серебро обеспечивают внешние источники…доллар продолжает слабеть, а доходность казначейских облигаций падает", — сообщил MarketWatch Джеймс Хацияннис из Ploutus Capital Advisors.

В среду фьючерсы на золото наконец то завершили торги выше ключевого уровня 1900 долларов, и превысило уровень закрытия прошлого года, что может указывать на позитивные перспективы драгоценного металла.

Снижение доллара США, особенно против китайского юаня, а также падение доходности казначейских облигаций поддержало золото. Доходность 10-летних казначейских бумаг составила около 1,57%. Пара доллар/юань достигла почти 3-летнего минимума.

Росту золота также содействуют намеки некоторых членов руководства ФРС. Они выразили спокойное отношение к росту инфляции на фоне восстановления экономики после пандемии.

"Золото сохраняет блеск на фоне снижения доллара и доходности казначейских облигаций, что в основном вызвано позицией ФРС, по-прежнему намеренной сохранять чрезвычайные стимулирующие меры в полном объеме", — рассуждает Фавад Разакзада, рыночный аналитик ThinkMarkets.

В четверг фьючерсы коррекционно снизились на фоне укрепления доллара и роста доходности казначейских облигаций США.

Коррекция цен на золото обусловлена фиксацией прибыли в конце месяца, отметил Чинтан Карнани из Insignia Consultants. "Трейдеры в США частично зафиксировали прибыль перед тем, как отправиться в отпуск", — добавил он.

Опубликованные в четверг данные США показали рост ВВП в первом квартале на 6,4% годовых. Показатель совпал с первой оценкой прошлого месяца. Между тем число первичных заявок на пособие по безработице на неделе с 16 по 22 мая снизилось на 38 000 до 406 000, минимума за почти 15 месяцев с начала пандемии. Заказы на товары длительного пользования в США в апреле сократились на 1,3%. Этот показатель снизился впервые за 12 месяцев на фоне дефицита полупроводников.

В пятницу золото вернулось на территорию выше 1900 долларов за унцию, подорожав с начала месяца почти на 8%.

"Фундаментальные факторы, влияющие на золото, по-прежнему улучшаются, в то время как денежно-кредитные и налогово-бюджетные стимулирующие меры сохраняются, а некоторые трейдеры теряют веру в криптовалюты", — говорит Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик Qanda.

Инвесторы наблюдают за очередными признаками ускорения инфляции. Индекс цен расходов на личное потребление (PCE) в США в апреле вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ФРС использует индекс PCE для слежения за инфляцией.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://1prime.ru/
03:21 Ростелеком может увеличить дивиденды за 2021
03:21 Акции Robinhood упали на 16% из-за новости о продаже большого пакета
03:19 Moderna: отчет — огонь, акции в лидерах по обороту
03:18 Шойгу предложил переселять россиян в Сибирь
03:17 Европа выставила России счет на 38 млрд евро
03:16 В России запретят иностранное оборудование для 4G
03:15 «Газпром» «завернул вентиль» на одном из крупнейших газопроводов в ЕС
03:14 Глупость AMC дорого обходится
03:11 Бабло и счастье 2021
03:09 Может ли Стоп быть больше Тейка?
03:06 Цена Ethereum поднялась выше $2800 на фоне успешного хардфорка
03:04 Уверенная игра Electronic Arts вдохновляет инвесторов
02:54 SEC и CFTC борются за право регулирования криптосферы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=560609 обязательна Условия использования материалов