Какие перспективы у акций АФК «Система»

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
АФК «Система»: достойные результаты за 1 квартал 2021, соответствующие прогнозам.

«Система» представила достойные результаты за 1 квартал 2021, увеличив выручку на 8,4% год к году, а OIBDA на 6,1% год к году, что в целом соответствует консенсус-прогнозу «Интерфакса».
Сильная динамика выручки почти по всем основным активам: МТС +5,5%, Segezha Group +27,1%, Агрохолдинг «Степь» +39,6%, «Медси» +22,7%, за исключением БЭСК (-10,4%).
«Система» объявила о продлении своей программы обратного выкупа до сентября 2022 и увеличении объема акций, выкупаемых в рамках программы, до 7 млрд рублей с первоначальных 3 млрд рублей.
Результаты на уровне группы

«Система» продемонстрировала весьма достойные результаты – выручка увеличилась на 8,4% год к году до 171,5 млрд рублей, что на 1% выше консенсус-прогноза Интерфакса и отражает сильную динамику ключевых активов – МТС (+5,5%), Segezha Group, (+27,1%), Агрохолдинга «Степь» (+39,6%) и «Медси» (+22,7%).

Показатель OIBDA увеличился на 6,1% до 56,9 млрд рублей, что на 0,6% выше консенсус-прогноза «Интерфакса». Рентабельность OIBDA снизилась до 33,2% с 33,9% в 1 квартале 2020, в основном в результате сокращения расходов на амортизацию (D&A) в процентном отношении к выручке в 1 квартале 2021 и признания обесценения в 1 квартале 2020. Операционная прибыль увеличилась на 10,9% до 25,4 млрд рублей. Коммерческие, общехозяйственные и административные расходы (SG&A) практически не изменились.

Скорректированный чистый убыток, относящийся к «Системе», составил 2,4 млрд рублей, снизившись по сравнению с 9,4 млрд рублей в 1 квартале 2020 вследствие роста операционной прибыли, сокращения финансовых расходов и отсутствия убытков от курсовых разниц, в отличие от 1 квартала 2020.

Капзатраты выросли на 34,5% до 37,7 млрд рублей в результате инвестиций в развитие сети 4G на уровне МТС и наращивания капзатрат на закупку оборудования, модернизацию и внедрение SAP на уровне Segezha Group.

Чистые финансовые обязательства Корпоративного центра не изменились год к году, составив 207,9 млрд рублей.

Динамика ключевых активов

Выручка МТС выросла на 5,5% до 123,9 млрд рублей год к году за счет сильной динамики продаж товаров, заметного роста выручки от финансовых услуг, а также роста доходов от сегмента мобильных услуг. Segezha Group увеличила выручку от продаж на 27,1% до 18,2 млрд рублей благодаря восстановлению спроса со стороны строительной отрасли, а также за счет роста курсов валют к рублю.

Выручка Агрохолдинга «Степь» увеличилась на 39,6% до 6,8 млрд рублей вследствие роста мировых цен на зерно, а также реализации остатков урожая прошлого года и увеличения валового надоя молока. Компания Медси показала рост выручки на 22,7% до 7,2 млрд рублей в связи с восстановлением спроса на плановую медицинскую помощь на фоне сохранения спроса на услуги, связанные с COVID-19, а также в результате развития услуг помощи на дому и телемедицины. Выручка БЭСК снизилась на 10,4% до 5,2 млрд рублей из-за снижения объема мощности и полезного отпуска электроэнергии в результате сокращения энергопотребления в нефтяном секторе.

На уровне OIBDA почти все профильные бизнесы продемонстрировали сильную динамику: МТС +6,2%, Segezha +91,4%, Агрохолдинг «Степь» +65,4%, «Медси» +24,5%. OIBDA БЭСК упала на 49% из-за роста расходов на оказание услуг ФСК и оплату технологических потерь.

Ключевые события

Segezha Group в апреле вышла на биржу. 30 млрд рублей, привлеченные в рамках IPO, компания планирует использовать на оптимизацию долгового портфеля и финансирование инвестпрограмм. Рыночная капитализация Segezha на момент IPO составила 125,5 млрд рублей против текущих 123,1 млрд рублей. На настоящий момент доля «Системы» в Segezha составляет 72,0%.

В мае совет директоров утвердил новую дивидендную политику на 2021-2023. Согласно ее целевым показателям, годовые выплаты должны составить не менее 0,31 рубля, 0,41 рубля и 0,52 рубля на обыкновенную акцию за 2021, 2022 и 2023 соответственно. Начиная с 2022, если показатель OIBDA показывает рост более чем на 5% год к году, а соотношение чистый долг/OIBDA не превышает 3,0x по состоянию на конец предыдущего года, компания может распределить дополнительные дивиденды в размере 10% от абсолютного прироста своей OIBDA.

АФК «Система»: выше рынка, цель – 45 рублей за акцию.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.aton-line.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=562743 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?