Золотодобытчик Мордашова отложил IPO в Лондоне

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Решение принято на фоне неопределенности в добывающем секторе, связанной с ростом процентных ставок. Когда цены на золото были на подъеме, компания объявила, что хочет вернуться на биржу после делистинга в 2017 году

Подконтрольная семье Алексея Мордашова золотодобывающая компания Nordgold решила отложить публичное размещение акций на Лондонской фондовой бирже (LSE). Сообщение об этом появилось на сайте торговой площадки.

«Недавние комментарии центрального банка указывают на ускорение роста процентных ставок. Это создает значительную неопределенность и волатильность в секторе добычи ресурсов, в частности для цен на золото и акций золотодобытчиков. В Nordgold решили, что было бы неразумно проводить IPO на данном конкретном этапе», — прокомментировал решение гендиректор компании Николай Зеленский.

Nordgold — золотодобывающая компания с активами в России, Африке, Канаде, Французской Гвиане и Казахстане. Компания основана в 2007 году, основные акционеры Nordgold — миллиардер Алексей Мордашов и его сын Кирилл, контролирующие около 99,94%.

Золотодобытчик планировал получить допуск к торгам на Лондонской фондовой бирже в конце июня — начале июля на фоне растущих цен на золото. Nordgold рассчитывала разместить как минимум 25% компании по итогам IPO. Также компания планировала размещение на Мосбирже.

На прошлой неделе цены на золото показали самое сильное снижение с начала 2020 года — это произошло после комментариев ФРС США, в которых регулятор повысил инфляционные прогнозы и показал готовность к более решительному ужесточению денежно-кредитной политики.

С 2012 по 2017 год Nordgold уже торговалась на Лондонской бирже. Однако компания провела делистинг, когда руководство посчитало, что рыночная капитализация не отражает справедливую стоимость бизнеса.

В конце марта еще один крупный российский золотодобытчик—GV Gold («Высочайший») — решил отложить IPO на Московской бирже за день до ожидавшейся даты начала торгов. Источник РБК, знакомый с ходом размещения, говорил, что сделка переносится, пока не сложится более благоприятная рыночная конъюнктура.

В последний раз российская золотодобывающая компания проводила IPO в 2017 году — тогда крупнейший золотодобытчик страны, «Полюс», продал 9% акций и привлек более $800 млн.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
19:51 Акции Robinhood взлетели на 80%. Nasdaq трижды останавливала торги
19:50 Globaltrans выезжает на полувагонах
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=563711 обязательна Условия использования материалов