Буферные ETF — хороший инструмент хеджирования понижательных рисков


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
вленный процент убытков, от которых он страхует, будь то 9%, 10%, 15%, 20% или 30% до уплаты комиссионных (как правило, на срок в 12 месяцев). Этот процент и представляет собой размер буфера. Однако чем выше степень защиты, тем ниже потенциальная прибыль.

Верхний и нижний пределы буферной суммы заранее определены на весь отчетный период и четко обозначены в проспекте фонда.

Инвесторы могут наращивать или сокращать позиции по подобным фондам в любой момент с начала торгов. Однако заявленные уровни хеджирования применимы только в случае удержания доли на протяжении всего отчетного периода. Инвесторы, которые вкладывают средства после эмиссии или продают до момента экспирации, могут не получить заявленных результатов.

Как правило, данные фонды инвестируют в годовые опционы, привязанные к популярным индексам (например, S&P 500). С начала года этот бенчмарк вырос на 16,6% и обновил рекордный максимум на вчерашних торгах.

Итак, мы переходим к рассмотрению буферного фонда, который подойдет читателям, желающим инвестировать в SPDR® S&P 500 (NYSE:SPY). Он позволит им приобщиться к годовому приросту индекса, ограничив при этом понижательные риски.

AllianzIM U.S. Large Cap Buffer10 Jul ETF
Стоимость: $27,96;
Годовой диапазон торгов: $25,25-28,20;
Издержки инвестирования: 0,74%.

AllianzIM U.S. Large Cap Buffer10 Jul ETF (NYSE:AZAL) построен на базе индекса S&P 500, а его положительная динамика имеет «потолок». При этом ETF защищает вкладчиков от первых 10% убытков в период с 1 июля, 2021 года по 30 июня 2022 года.

Стартовый размер буфера составлял 10,70% (без учета комиссии в размере 0,74%). Другими словами, удержание позиции на протяжении всего отчетного периода принесет не более 9,96% прибыли.

Буферные ETF — хороший инструмент хеджирования понижательных рисков


Фонд относится к числу активно-управляемых, а его портфель состоит из так называемых опционов FLEX® на индекс S&P 500. Его чистые активы оцениваются в 34,94 миллиона долларов.

По словам главы отдела стратегии биржевых фондов AllianzIM Йохана Грана:

«Инфляция — один из злейших врагов, особенно для пенсионеров, поскольку она подтачивает цены как облигаций, так и акций. Инвесторы, столкнувшиеся с этими проблемами, могут найти золотую середину в буферных фондах от AllianzIM».

Помимо буферных ETF от Allianz Investment Management (AllianzIM), существуют аналогичные продукты от таких эмитентов, как First Trust, Innovator Capital Management и TrueShares.

Буферные ETF позволяют работать с различными индексами (например, Russell 2000 и NASDAQ 100). Заинтересованные инвесторы могут обратить внимание на фонды, отчетные периоды которых начнутся в ближайшие недели. Экспирация Innovator S&P 500 Power Buffer ETF - August (NYSE:PAUG), например, произойдет 31 июля, а новый период начнется уже на следующий день.

Данные фонды являются отличным решением для инвесторов, которые хотят избежать краткосрочной волатильности рынка и при этом заработать на росте базового индекса. В ближайшие дни мы рассмотрим ряд других буферных ETF.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=566488 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ