10 главных событий этой недели

27 июля 2021 investing.com Лиен Кэти

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Насыщенный экономический календарь этой недели не даст заскучать трейдерам валютного рынка. ФРС предстоит принять решение по ставке, а к публикации готовятся показатели ВВП, инфляции и занятости. Кроме того, крупные технологические компании представят квартальные результаты, и тот факт, что в понедельник фондовый рынок США обновил рекордный максимум, повышает значимость этих публикаций, поскольку слабые отчеты могут запустить волну фиксации прибыли.

Вот список 10 крупнейших публикаций этой недели:
Решение ФРС по денежно-кредитной политике;
Квартальные отчеты гигантов технологического сектора;
Предварительная оценка ВВП США за второй квартал;
Предварительная оценка ВВП еврозоны за второй квартал;
Отчет по ВВП Канады;
ИПЦ еврозоны;
ИПЦ Австралии;
ИПЦ Канады;
Отчет по занятости в Германии;
Доходы и расходы физических лиц США.

Решение Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике станет главным событием недели, но есть высокая вероятность того, что текст заявления FOMC останется практически неизменным. С момента последнего заседания ФРС вырос процент вакцинированного населения, что способствовало увеличению потребительских расходов и туристической активности.

Эта динамика еще не нашла отражения в макростатистике, поскольку июльский отчет по розничным продажам показал рост всего на 0,6%, однако нет никаких сомнений в том, что за последний месяц экономическая активность ускорилась. Проблема в том, что распространение дельта-штамма, истечение моратория на выселение и окончание программы доплат к пособиям по безработице создают серьезные риски замедления активности осенью.

ФРС признала, что начала обсуждать перспективы сворачивания QE на своем последнем заседании, и рассмотрение этого вопроса, вероятно, продолжится в рамках предстоящей встречи. Тем не менее, любые важные заявления, скорее всего, будут сделаны в августе на симпозиуме в Джексон-Хоул (где чиновники регулятора встретятся лично впервые с начала пандемии), а подробности будут обнародованы в сопроводительном заявлении к сентябрьскому решению FOMC.

Это означает, что завтрашняя публикация заявления FOMC не окажет сильного влияния на доллар США. Если председатель Джером Пауэлл будет хранить молчание относительно будущей политики и преуменьшит значимость недавнего скачка цен, пары USD/JPY и EUR/USD продолжат торговаться в недавних диапазонах. Если же он заговорит о сворачивании QE и предположит, что детали программы будут опубликованы уже в скором времени, доллар взлетит. Кроме того, эксперты ожидают сильного роста ВВП во втором квартале, поэтому сильный отчет не станет сюрпризом.

Еврозоне также предстоит опубликовать показатель ВВП за второй квартал. И хотя Европейский центральный банк сохраняет «голубиную» позицию, а отчет IFO по Германии отразил неожиданное ухудшение делового климата, консолидация пары EUR/USD по результатам последнего заседания ЕЦБ в сочетании со вчерашним ралли говорят нам о ее перепроданности. Если экономические отчеты части этой недели покажут положительную динамику (а мы думаем, что так и будет), EUR/USD может преодолеть отметку 1,19.

Как и в случае с США, высокий уровень вакцинации позволил странам еврозоны смягчить карантин. Рост туристической активности и потребительских расходов должны были внести серьезный вклад в показатель ВВП второго квартала. Инфляция усиливается, равно как и рост занятости (о чем свидетельствуют соответствующие компоненты индексов деловой активности).

Отчет по инфляции в Канаде должен стать более мощным рыночным драйвером, чем месячный релиз по ВВП. Австралия также опубликует индекс потребительских цен, который может поддержать перепроданный AUD. Однако, учитывая новый локдаун в стране и «голубиную» политику центрального банка, валюта останется под давлением.

Таким образом, основных ценовых движений можно ожидать от финансовых отчетов корпоративного сектора (а точнее, все будет зависеть от спроса на рисковые активы). Дальнейший рост фондового рынка окажет давление на доллар США и японскую иену. Если же квартальная отчетность разочарует, запустив распродажу акций, все остальное не будет иметь значения, и ведущие валюты синхронно упадут.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568172 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ