Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
BorgWarner (NYSE: BWA) — один из крупнейших американских производителей и поставщиков автомобильных комплектующих. Продукция компании включает системы управления двигателем и выхлопными газами, системы зажигания, стартеры и генераторы переменного тока и другие детали. Производство налажено в 24 странах с общим количеством сотрудников около 50 тысяч.

О компании

Компания выделяет следующие основные сегменты своей продукции.

Управление воздухом. Разработка и производство продукции для повышения экономии топлива, сокращения выбросов и повышения производительности. Технологии сегмента включают в себя: турбокомпрессоры, eBoosters, eTurbos, системы синхронизации, системы выхлопа, тепловые системы, технологию зажигания бензина и так далее. Доля в структуре выручки в 2020 году составила 55,07%.

Электродвигатели и привода. Это вращающиеся электрические компоненты, силовая электроника, модули управления, программное обеспечение, фрикционные и механические изделия для автоматических трансмиссий и для управления крутящим моментом. Доля в структуре выручки в 2020 году составила 38,76%.

Впрыск топлива. Разработка и производство компонентов и систем впрыска бензина и дизельного топлива. Доля в структуре выручки в 2020 году составила 4,28%.

Вторичный рынок. Реализация товаров и услуг индивидуальным клиентам и поставщикам оригинального оборудования. Доля в структуре выручки в 2020 году составила 1,79%.

Структура выручки в 2020 году, млн долларов

Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения


Структура выручки по регионам, млн долларов



Финансовые показатели

BorgWarner опубликовала финансовую отчетность за полный 2020 год. Чистые продажи компании в 2020 году составили 10,165 млрд долларов и практически не изменились по сравнению с результатами прошлого года. Компания получила дополнительные продажи после того, как приобрела Delphi Technologies. Но этот рост нивелировался производственными сбоями из-за пандемии.

Выручка BorgWarner равномерно распределена по основным мировым регионам. Самый крупный сегмент выручки в 2020 году — управление воздухом — 55,07%.

Операционная прибыль снизилась на 52,5% — до 618 млн долларов — за счет роста прочих операционных затрат. В эту статью BorgWarner внесла затраты, связанные с реструктуризацией приобретенных компаний. Операционная маржа снизилась до 6,1% из-за снижения операционной прибыли. Чистая прибыль компании снизилась на 32,9% — до 500 млн долларов. Свободный денежный поток вырос на 6,2% — до 743 млн — за счет роста операционной прибыли.

Компания ожидает роста чистых продаж в 2021 году с 14,7 до 15,3 млрд долларов, что соответствует росту с 12 до 17%. Ожидается, что операционная маржа будет находиться в диапазоне от 8,6 до 9,5%. Чистая прибыль на акцию прогнозируется в диапазоне от 3,23 до 3,77 $. Свободный денежный поток, как ожидается, составит от 800 до 900 млн долларов.

Финансовые показатели компании, млрд долларов



Балансовые показатели

Активы выросли на 65% год к году — до 16,02 млрд. Капитал компании вырос на 38% за счет роста общего акционерного капитала BorgWarner с 4,84 до 6,72 млрд. Увеличение активов связано с поглощением других компаний, а капитала — с дополнительным выпуском акций.

Балансовые показатели, млрд долларов



Долговая нагрузка

Общий долг компании вырос на 93,2%: с 1,96 до 3,78 млрд долларов. В 2020 году перед приобретением Delphi Technologies для рефинансирования текущего долга компания выпустила облигации на сумму 1,35 млрд. Средневзвешенная процентная ставка по всей непогашенной задолженности по состоянию на конец 2020 года — 2,8%. Пик выплат по долговым обязательствам компании приходится на даты после 2025 года — 1,7 млрд долларов. Рост долговой нагрузки также связан с активной деятельностью по поглощению компаний. Рост не выглядит критичным, так как вырос и капитал компании, поэтому отношение долга к капиталу выросло незначительно.

Долговая нагрузка, млрд долларов



Рынок

В 2020 году больше 50% выручки компании пришлось на сегмент «Управление воздухом». В 2019 году объем рынка автомобильных турбокомпрессоров превысил 16 млрд, и, по оценкам, он будет расти в среднем на 7% в период с 2020 по 2026 год. Автопроизводители стремятся к повышению мощности двигателей и экономии топлива, поэтому активно внедряют турбокомпрессоры.

Несмотря на свою историческую специализацию на двигателях внутреннего сгорания, BorgWarner идет в ногу с новыми тенденциями на рынке — переходом на электродвигатели. Это вполне разумно: по прогнозам, объем мирового рынка электромобилей вырастет с 4 до 34,7 млн единиц к 2030 году при среднегодовом темпе роста 26,8%. Но уже в текущем году производители электромобилей столкнулись с дефицитом полупроводников из-за логистических сбоев, а это может замедлить рост рынка электрокаров.

По планам компании доля выручки от электромобилей должна вырасти до 45% от общей к 2030 году — а сейчас она менее 3%. Для этой цели компания приобрела в 2019 году Romeo Power — производителя литий ионных аккумуляторных модулей и комплектов для коммерческих электромобилей. 1 октября 2020 года BorgWarner завершила приобретение Delphi Technologies — производителя продукции для электрификации и программного обеспечения. В 2021 году компания приобрела Akaso — производителя аккумуляторных систем для автобусов, коммерческих автомобилей, рельсовых транспортных средств.

Сравнение с конкурентами

В качестве сравнения мы выбрали: Lear, Gentex, Autoliv, Visteon. Темп роста выручки покажет нам, насколько компания успешна на своем рынке и пользуются ли спросом ее услуги. Коэффициент рентабельности собственного капитала показывает финансовую отдачу от использования капитала компании и позволяет оценить качество работы финансовых менеджеров. BorgWarner занимает лидирующие позиции по темпам роста выручки за 5 лет и по показателю ROE.

Сравнение с конкурентами, млрд долларов



Дивиденды и программа выкупа

Дивидендная доходность BorgWarner по итогам 2020 года составила 1,76%. Средняя доходность за пятилетний период составила 3,57%, а темп роста дивидендов — 5,11%.

В начале 2020 года совет директоров компании одобрил программу обратного выкупа на миллиард долларов в течение трех лет. За 2020 год компания выкупила акций на 216 млн, следовательно, оставшуюся часть по программе она выкупит в текущем или следующем году.

Компании из индустрии автомобильных запчастей не отличаются высокой дивидендной доходностью, но это компенсируется повышенным бета-коэффициентом — акции данного сектора растут быстрее индекса рынка.

Сравнение дивидендной доходности с конкурентами



Мультипликаторы компании

Мультипликаторы группы BorgWarner в большинстве случаев указывают на наличие дисконта в цене акций по сравнению с аналогами. Это позволяет рассматривать компанию для покупки на текущих уровнях.

Оценка потенциала роста акций в сравнении с конкурентами



Что в итоге

Можно сказать, что компания BorgWarner находится на стадии трансформации своей деятельности: переходит от комплектующих для двигателей внутреннего сгорания к электродвигателям. Потенциал этого рынка обеспечен существенным ростом индустрии электромобилей в мире.

На ключевые показатели компании оказала влияние пандемия и рост издержек, связанных с приобретением других компаний. Несмотря на это, компания чувствует себя уверенно, что подтверждается хорошими показателями эффективности в сравнении с конкурентами. Акции выглядят привлекательно для добавления в среднесрочные и долгосрочные портфели.
https://journal.tinkoff.ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=568899 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ