Почему инвесторам не стоит сбрасывать со счетов Daimler, Benz и Maybach


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Готтлиб Даймлер, Вильгельм Майбах и Карл Бенц давно канули в лету, но названные в их честь автомобили и компании остаются с нами и по сей день. Их величайшие достижения продолжают править автомобильным миром — Бенц изобрел трехколесный автомобиль с бензиновым двигателем внутреннего сгорания, а Даймлер и Майбах вскоре вслед за ним создали четырехколесный автомобиль с четырехтактным двигателем.

Наследие этих инноваторов сегодня лучше всего прослеживается в Daimler Group (OTC:DDAIF).

Почему инвесторам не стоит сбрасывать со счетов Daimler, Benz и Maybach


В состав Daimler в настоящее время входят Mercedes-Benz Cars & Vans — один из явных лидеров в сегменте автомобилей премиального класса — и Daimler Trucks & Buses — пожалуй, крупнейший в мире производитель грузовиков.

Базирующийся в Германии концерн тратит массу времени и уйму страниц печатного текста на рассказы о своих достижениях в экологической сфере. У него нет иного выбора — это позволяет защититься от нападок правительств и «зеленых».

Впрочем, главной заботой Daimler остается разработка инновационных технологий для самого премиального и комфортного вождения — начиная с двигателя внутреннего сгорания и заканчивая полностью электрическим автомобилем на аккумуляторах. В этой статье я сосредоточусь именно на подразделении по производству легковых автомобилей, поскольку по состоянию на пятницу, 30 июля 2021 года руководство и наблюдательный совет Daimler AG (DE:DAIGn) одобрили выделение Daimler Truck в отдельную компанию к концу текущего года.

Когда это произойдет, акционерам Daimler AG будет принадлежать 65% акций новой Daimler Truck Holding AG, которая получит листинг на бирже в качестве независимой компании. Акционеры Daimler получат по одной акции Daimler Truck Holding AG на каждые две акции Daimler AG. Сама Daimler сохранит миноритарный пакет акций в размере 35%.

В докладе Interbrand-Study, опубликованном в октябре 2020 года, Mercedes-Benz вместе со своими филиалами Mercedes-AMG, Mercedes-Maybach и Mercedes-EQ была признана самым ценным брендом в сегменте премиальных автомобилей.

За последнее время я прочел немало статей, авторы которых подвергали критике руководство Daimler и утверждали, что параметры фундаментальной стоимости у этой компании не такие сильные, как у конкурентов. Хотя есть другие автопроизводители с более высокой прибыльностью (пока) и лучшей акционерной стоимостью (пока), у которых за плечами тоже долгие годы производства и продажи автомобилей премиального класса с самыми высокими рейтингами и во всех ценовых категориях, никто из них не пользуется таким же авторитетом, как Mercedes.

Если только потребительские расходы не начнут сокращаться из-за дельта-штамма или других новых вариантов COVID-19, компания выиграет за счет стремительного экономического восстановления в Евросоюзе, на своем домашнем рынке. Значение немецкого индекса PMI приближается к невиданным уровням. Выручка Daimler снова растет двузначными темпами, а свободный денежный поток компании увеличился до €1,8 миллиарда ($2,14 миллиарда). Вдобавок к этому, компания генерирует рекордные продажи в Китае.

Выпущенные недавно автомобили S-Класса и электромобили S-Класса пользуются спросом. К 2030 году Daimler намерена довести долю гибридных и электрических автомобилей до 50%. Так что не думайте, что Mercedes — это только для ваших родителей. Демография сейчас на стороне компании.

Число состоятельных людей в ближайшие месяцы и годы, по имеющимся оценкам, будет расти существенно быстрее обычного, с опережением недавних темпов роста в этой категории. Daimler нет равных, если говорить о качестве продукции, и состоятельные клиенты горячо преданы этому бренду.

Считается также, что владельцы автомобилей Mercedes предпочитают активный стиль вождения. В отличие от «водителей», которым лишь важно доехать из пункта А в пункт В, а по пути можно и в видеоигры поиграть.

Автомобилисты, которые хотят активно управлять автомобилем, и не простым, а шикарным автомобилем, никуда не исчезнут, и не важно, что это за технология — двигатель внутреннего сгорания, гибрид или чистый электромобиль. Судя по событиям последнего времени, когда рынок «захватила» Tesla (NASDAQ:TSLA), это действительно так:


Результаты Daimler за второй квартал 2021 года


Ключевые показатели Daimler


Mercedes Cars: Разбивка продаж по регионам и моделям

Я не то чтобы хочу обойти вниманием подразделение Daimler по производству грузовиков и автобусов. Daimler Truck — мировой лидер, и здесь отдельный рынок со своими цифрами и своими известными именами. Но я знаю, что большинство акционеров не сохраняют акции выделяемых в отдельные компании подразделений. Если опираться на опыт, большинство акционеров продадут акции Daimler Trucks и сохранят акции Daimler AG.

Учитывая это, я привожу здесь два слайда из презентации Daimler для инвесторов, в которых, как мне кажется, кратко сформулировано то, чего можно ждать от бизнеса легковых автомобилей Daimler в этом году и в дальнейшем, после выделения в самостоятельную компанию бизнеса по производству грузовиков и автобусов.


Прогнозы Daimler на 2021 год


Ключевые положения: Mercedes Cars

Одну из своих будущих статей я планирую полностью посвятить подходу Mercedes в сегменте электромобилей.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=569209 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ