Инвестируем в кофе при помощи биржевых облигаций

15 сентября 2021 investing.com | ETF Гечгил Тазджон

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
2021 год ознаменовался многолетними максимумами цен на кофе. Августовский прирост стал десятым подряд. Главными драйверами ралли являются опасения за судьбу урожая, которому угрожают неблагоприятные погодные условия, и растущие расходы на транспортировку в условиях пандемии.

Как отмечает Международная организация по кофе:

«В августе кофе торговался на 51,3% выше уровня начала текущего “кофейного года” (который стартовал 1 октября)».

Легендарным первооткрывателем свойств кофе считается эфиопский пастух, живший в IX веке. Он обратил внимание на чрезвычайно возбужденное состояние, в которое приходили козы, поевшие листьев и ягод определенного дерева. Сейчас кофе является одним из самых активно торгуемых сырьевых товаров в мире и выращивается более чем в 70 странах.

Существует четыре основных сорта: арабика (наиболее востребованный), робуста, эксельсо и либерика. Бразилия является ведущим поставщиком кофе, выращивая более 30% всего кофе (большая часть которого приходится на арабику).

За Бразилией следуют Вьетнам, Колумбия, Индонезия и Эфиопия; суммарно эти пять стран обеспечивают около 75% всех поставок. Главными потребителями являются Китай, Индия, США и Индонезия.

И пока обычные люди наслаждаются кофе, инвесторы и трейдеры внимательно следят за ценами, которые могут быть весьма непредсказуемыми на фоне изменения объемов поставок и транспортных расходов, а также геополитических событий. Например, в конце июля кофе резко подорожал из-за неожиданного похолодания в Бразилии.

Несмотря на проблемы отрасли, перед трейдерами открываются широкие возможности. Заинтересованные читатели могут инвестировать в кофе путем покупки акций соответствующих компаний, бумаг представителей потребительского сектора и поставщиков товаров широкого спроса, фьючерсов на кофе или биржевых облигаций (ETN). Последние мы рассмотрим подробнее.

iPath Series B Bloomberg Coffee Subindex Total Return ETN
Стоимость: $51,34;
Годовой диапазон торгов: $30,89-58,50;
Издержки инвестирования: 0,45%.

Эмитентом данных ETN является Barclays. Ранее мы уже рассматривали различные характеристики биржевых облигаций, включая риски невыполнения обязательств эмитентом (в данном случае Barclays (LON:BARC)).

Инструмент iPath® Bloomberg Coffee Subindex Total Return (SM) ETN (NYSE:JO) построен на базе фьючерсов на кофе. Торги начались в январе 2018 года, и с тех пор облигации привлекли 100,5 миллиона долларов.

Инвестируем в кофе при помощи биржевых облигаций


JO отражает динамику индекса Bloomberg Coffee Subindex Total Return, который в настоящее время состоит из одного фьючерсного контракта. Данный фьючерс торгуется на Межконтинентальной бирже и является мировым эталоном арабики. Кофе относится к товарам растительного происхождения.

Подобные фьючерсные контракты обычно выпускаются по фиксированному графику. Мы также должны напомнить читателям о возможных расхождениях в динамике фьючерсных индексов и спотовых цен. Тем не менее JO по-прежнему является жизнеспособным инструментом инвестирования в кофе без использования заемных средств.

С начала года ETN вырос почти на 37% и достиг рекордного максимума в конце июля. 52-недельный минимум в $30,89 был зафиксирован в начале ноября. «Быки» рынка кофе могут задуматься над покупкой в случае просадки JO.

Кроме того, для многих трейдеров работа на рынке кофе неразравно связана с анализом рынка сахара, еще одного товара растительного происхождения. Сахар достиг многолетних максимумов в августе. Также некоторые участники рынка ждут взрывного роста цен на какао.

И последнее: инвесторы могут инвестировать в акции компаний, которые потребляют кофе. Вот небольшой список (в алфавитном порядке): Coca-Cola (NYSE:KO), Keurig Dr Pepper (NASDAQ:KDP), JM Smucker Company (NYSE:SJM), McDonald’s (NYSE:MCD), Nestle (OTC:NSRGY), Restaurant Brands International (NYSE:QSR) и Starbucks (NASDAQ:SBUX). Кофе премиум-класса — особенно прибыльный сегмент.

Заинтересованные инвесторы могут, например, инвестировать в биржевые фонды (ETF), чьи портфели включат акции этих компаний, например:

Invesco Dynamic Food & Beverage ETF (NYSE:PBJ): +16,4% с начала года;
iShares Evolved U.S. Consumer Staples ETF (NYSE:IECS): +7,5% с начала года;
Consumer Discretionary Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLY): +13,8% с начала года.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=574800 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ