Палладий и платина падают уже пять месяцев подряд. Пора покупать?


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Почти три года ​​палладий и платина росли в цене. Однако затем рынки развернулись, и это ралли померкло на фоне растянувшейся на пять месяцев распродажи металлов.

И в то время как дефицит микроэлектроники, сковавший мировое автомобилестроение, указывает на наличие проблем у так называемых металлов платиновой группы, графики свидетельствуют об их перепроданности, а это уже можно интерпретировать как сигнал к покупке.

Вопрос заключается в том, когда именно стоит открыть новые длинные позиции.

В прошлом инвесторы обычно обращались к палладию и платине, когда не могли получить желаемого от золота и серебра. Однако после продолжительного падения платины и палладия «быки» могут оказаться в растерянности и не знать, когда же им лучше войти на рынок.

Палладий и платина падают уже пять месяцев подряд. Пора покупать?






В ходе азиатской сессии среды спотовые котировки палладия колебались в районе отметки $1975 за унцию. Это почти на $960 (или 33%) ниже уровня окончания торгов апреля ($2934).

В апреле цены на палладий пробили рубеж в $3000 и достигли рекордных максимумов выше $3014. Палладий является предпочтительным компонентов каталитических нейтрализаторов бензиновых двигателей.

Утром среды спотовая цена на платину составляла около $938, что на $253 (или 21%) ниже уровня окончания торгов апреля.

В апреле цены достигли 6-летнего максимума в $1228. Рекордный максимум от апреля 2011 года составляет $1881. В отличие от палладия, платина входит в состав катализаторов дизельных двигателей.

В этом году спрос на оба металла резко сократился на фоне снижения объемов производства автомобилей в условиях хронического дефицита микроэлектроники и других компонентов.

При этом, как сообщает агентство Reuters, представители автомобильной отрасли говорят об ухудшении ситуации. Некоторые компании даже были вынуждены приостановить работу части заводов.

В их число входит крупнейший американский автопроизводитель General Motors (NYSE:GM). Ранее в этом месяце компания объявила о сокращении загрузки 8 из 15 сборочных предприятий Северной Америки. Дефицит микросхем особенно сильно сказался на производстве прибыльных пикапов и внедорожников.

О сокращении производства пикапов недавно сообщил и Ford(NYSE:F). Гигант автомобилестроения в августе зафиксировал 33-процентное падение продаж из-за проблем с поставками компонентов.

Toyota (NYSE:TM) в прошлом месяце объявила о планах сократить производство в Японии и Северной Америке на 40% сроком на два месяца (начиная с сентября). В одном только сентябре будет выпущено на 360 тысяч автомобилей меньше.

Итак, стоит ли сейчас делать ставку на металлы платиновой группы?







Старший технический аналитик SK Charting Сунил Кумар Диксит отмечает, что графики дают на этот вопрос однозначно положительный ответ.

По его словам, спотовые цены на платину пробили диапазон консолидации (ограниченный отметками $1035 и $965) и направляются к $895; успех этого движения будет зависеть от способности цен удержаться ниже 200-недельной простой скользящей средней (SMA) в $923.

«Перепроданное состояние StochRSI на спотовом графике, значение которого составляет 4/5, указывает на возможность отскока от минимумов и потенциального роста в сторону пробитой поддержки уровней $950-$965, которые теперь выступают в роли сопротивления. При стабильном спросе выше $965 платина может достигнуть $1035», — добавляет Диксит.

Комментируя перспективы палладия, Диксит отмечает, что этот металл потерял $1078 по сравнению с апрельским пиком в $3014.

Дальнейшее снижение может привести палладий к минимуму мая 2020 года в $1880, а затем еще более низким уровням, в том числе 50-месячной экспоненциальной скользящей средней в $1852 и 200-недельной простой скользящей средней в $1757.

«Крайне перепроданное значение StochRSI для спотовых цен на палладий, составляющее 0,2/0,07, просто кричит о близящемся отскоке от минимумов с потенциальной проверкой на прочность диапазона $2170-$2250, хотя этот рост и будет временным».
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=574804 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ