Инвестируем в розничную торговлю США с двумя ETF

17 сентября 2021 investing.com | ETF Гечгил Тазджон
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
На протяжении 2021 года потребительские расходы в США были высокими. Согласно данным Conference Board от 31 августа, индекс потребительского доверия в августе снизился с июльских 125,1 до 113,8, что стало самым низким уровнем с февраля.

Федеральный резервный банк Сент-Луиса подчеркивает, что потребительские расходы обеспечивают около 70% ВВП США. Именно поэтому Уолл-стрит уделяет пристальное внимание состоянию потребителя. Сегодня мы обсудим два биржевых фонда (ETF), которые ориентированы на данный сектор. Они подойдут читателям, которые считают, что американские потребители в ближайшей перспективе продолжат тратить деньги.

1. Invesco S & P 500 Equal Weight Consumer Staples ETF
Стоимость: $158,95;
Годовой диапазон торгов: $136,54-166,95;
Дивидендная доходность: 1,96%;
Издержки инвестирования: 0,4%.

Invesco S&P 500® Equal Weight Consumer Staples ETF (NYSE:RHS) инвестирует в акции поставщиков товаров массового спроса, входящих в состав индекса S&P 500. Фонд дебютировал в ноябре 2006 года.

Инвестируем в розничную торговлю США с двумя ETF


В настоящее время портфель RHS состоит из 33 активов; в десятку крупнейших инвестировано около трети средств фонда, составляющих 468 миллионов долларов. Львиная доля капитала сосредоточена в поставщиках продуктов питания (38,55%). Следом идут производители напитков (18,543%), ритейлеры продуктов питания и товаров массового спроса (16,67%), а также поставщики товаров для дома (16,17%).

Список вложений возглавляют сеть складов самообслуживания Costco Wholesale (NASDAQ:COST); ритейлер продуктов питания Kroger (NYSE:KR); производитель косметических средств Estee Lauder (NYSE:EL); а также гиганты потребительского сектора Kimberly-Clark (NYSE:KMB) и Procter & Gamble (NYSE:PG).

За последний год фонд прибавил 9,6%, а рекордный максимум был зафиксирован в июне. Форвардные коэффициенты P/E и P/B составляют 18,78 и 4,29 соответственно.

Большинство долгосрочных инвесторов считают потребительский сектор «защитным» сегментом, поскольку его представители предлагают продукты или услуги, без которых население не сможет обойтись. По этой причине нам нравится этот сектор как инструмент диверсификации вложений. Просадка фонда к 150 долларам предоставит потенциальным инвесторам более привлекательную точку входа на рынок.

2. ProShares Pet Care ETF
Стоимость: $81,03;
Годовой диапазон торгов: $55,19-84,20;
Дивидендная доходность: 0,18%;
Издержки инвестирования: 0,5%.

Около двух третей американских семей держат домашних животных. Согласно недавним отчетам, в 2020 году они потратили на своих любимцев 103,6 миллиарда долларов. В 2019 году расходы составили 97,1 миллиарда долларов. Аналитики полагают, что в 2021 году эта цифра достигнет 109,6 миллиарда долларов. В эту сумму входят корма, расходные материалы, лечение, страхование, обучение и уход.

ProShares Pet Care (NYSE:PAWZ) позволяет инвесторам зарабатывать на любви потребителей к их питомцам. Фонд инвестирует в предприятия, которые выигрывают от увеличения числа владельцев домашних животных.

Фонд был запущен в ноябре 2018 года.



PAWZ объединяет бумаги 32 представителей индекса FactSet Pet Care Index. В десять крупнейших активов вложено около 68% чистых средств, составляющих 323,5 миллиона долларов. Другими словами, капитал фонда очень концентрирован.

В разбивке по секторам лидируют поставщики фармацевтических препаратов для животных (21,06%), провайдеры услуг ветеринарной диагностики (14,53%), онлайн-зоомагазины и ритейлеры товаров для домашних животных (12,55%), а также физические зоомагазины и ритейлеры товаров для домашних животных (9,45%).

Около двух третей активов «родом» из США. Также фонд инвестирует в предприятия Великобритании (16,19%), Швейцарии (4,56%), Германии (4,06%) и Франции (2,10%).

Список вложений возглавляют Zoetis (NYSE:ZTS), производящая лекарства для домашних животных и скота; Idexx Laboratories (NASDAQ:IDXX), специализирующаяся на ветеринарии, а также на рынках воды; британская Dechra Pharmaceuticals (OTC:DPHAY); интернет-магазин товаров для домашних животных Chewy (NYSE:CHWY); Freshpet (NASDAQ:FRPT), производящая свежие корма для домашних животных; и гигант рынка продуктов питания Nestle (OTC:NSRGY).

За 2021 год PAWZ прибавил 12,1%, достигнув рекордного пика в конце июля. Скользящие коэффициенты P/E и P/B составляют 40,00 и 6,87 соответственно, указывая на перкупленность фонда.

В случае краткосрочной фиксации прибыли ETF может оказаться под давлением. Заинтересованные читатели могут рассматривать уровень в 78 долларов как более привлекательную точку входа. Большинство аналитиков находят долгосрочные перспектив отрасли весьма радужными.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=575146 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?