2 ETF для инвестирования в дебютантов Уолл-стрит

24 сентября 2021 investing.com | ETF Гечгил Тазджон
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Возросшая волатильность — не единственная новость с фондового рынка. Например, финансовая пресса освещает листинг поставщика программного обеспечения для ресторанов Toast (NYSE:TOST), состоявшийся 22 сентября. Торги стартовали по цене в 65,26 доллара за акцию, а вчера бумаги закрылись на отметке $59,00; рыночная капитализация компании составляет около 29,46 млрд долларов.

Есть несколько способов выхода на американские площадки. Многие компании до сих пор используют традиционный маршрут первичных размещений (IPO). Календарь IPO от Investing.com показывает, насколько загруженным был 2021 год.

Также за прошедший год произошло множество обратных слияний со специализированными компаниями (SPAC). Этим путем пошли 60% компаний, дебютировавших на биржах США в 2021 году.

Помимо этого, компании не забывают и про механизм прямого листинга. Относительно недавно им воспользовались Coinbase Global (NASDAQ:COIN), Palantir Technologies (NYSE:PLTR) и Spotify (NYSE:SPOT). Slack (которую затем купила Salesforce (NYSE:CRM)) также провела прямой листинг в 2019 году.

Наконец, стоит вспомнить о «выделении»: публично торгуемая компания может продать дочернюю компанию или подразделение путем распределения акций на пропорциональной основе среди существующих акционеров. В результате акционеры становятся держателями бумаг двух компаний — как дочерней, так и материнской.

Компания Merck (NYSE:MRK), например, завершила выделение Organon (NYSE:OGN). Аналогичным образом Bath Body Works (NYSE:BBWI), ранее известная как L Brands, подала заявку на выделение Victoria's Secret (NYSE:VSCO).

В этом контексте мы рассмотрим два биржевых фонда (ETF), которые помогут читателям инвестировать в «дебютантов» Уолл-стрит.

1. Invesco S&P Spin-Off ETF
Стоимость: $64,23;
Годовой диапазон торгов: $41,48-67,97;
Дивидендная доходность: 0,86%;
Издержки инвестирования: 0,62%.

Invesco S&P Spin-Off ETF (NYSE:CSD) инвестирует в американские предприятия, которые были выделены из состава материнских компаний в течение последних четырех лет. Фонд дебютировал в декабре 2006 года и включает компании индекса S&P US Spin-Off Index.

2 ETF для инвестирования в дебютантов Уолл-стрит


Портфель CSD состоит из 27 активов; в 10 крупнейших из них сосредоточено около 60% средств, составляющих 73,9 миллиона долларов. Наибольшую долю в капитале фонда имеет промышленность (31,78%). Следом идут потребительские компании (20,80%) и поставщики материалов (14,75%).

Список активов возглавляют бумаги поставщика систем отопления, вентиляции и кондиционирования Carrier Global (NYSE:CARR), а также производителя лифтов и эскалаторов Otis (NYSE:OTIS), которые были выделены из United Technologies (NYSE:RTN) (ныне переименованной в Raytheon Technologies (NYSE:RTX)). Также в список входят два дочерних предприятия химического гиганта DowDupont в лице Dow Inc (NYSE:DOW) и Corteva (NYSE:CTVA).

С начала года фонд вырос на 15,5%, а прирост за последние 12 месяцев составил 53%. Рекордный максимум был зафиксирован в конце августа. Форвардные коэффициенты P/E и P/B составляют 17,57 и 2,48. Потенциальные инвесторы могут рассмотреть возможность покупки бумаг данного ETF на просадке.

2. First Trust US Equity Opportunities ETF
Стоимость: $130,30;
Годовой диапазон торгов: $90.86-137,06;
Дивидендная доходность: 0,18%;
Издержки инвестирования: 0,57%.

First Trust US Equity Opportunities ETF (NYSE:FPX) инвестирует в крупные и ликвидные IPO, проходящие на бирже США. Бумаги могут включаться в состав FPX не ранее шестого дня торгов и находиться в составе фонда не дольше четырех лет. Предварительный отбор активов осуществляется количественными методами.



FPX дебютировал в апреле 2006 года и сейчас управляет 2,06 миллиардами долларов, распределенными между 100 бумагами; на 10 крупнейших вложений выделено почти 40% средств.

В разбивке по секторам лидируют информационные технологии с долей в 40,95%; следом идут здравоохранение (12,92%) и коммуникационные технологии (10,41%).

Список возглавляют производитель микросхем Marvell Technology (NASDAQ:MRVL); социальная сеть Snap (NYSE:SNAP), известная своим приложением Snapchat; представитель гиг-экономики Uber Technologies (NYSE:UBER), которой принадлежит популярный сервис вызова такси; Tradeweb Markets (NASDAQ:TW), предоставляющая услуги электронной торговли институциональным клиентам; и платформа видеосвязи Zoom Video Communications (NASDAQ:ZM).

За последний год FPX вырос примерно на 40%, а прирост с января составил почти 10%. Рекордный пик был пройден в середине февраля, и с тех пор многие компоненты ETF оказались под давлением. Коэффициенты P/B и P/S составляют 6,04 и 3,56. Долгосрочные инвесторы могут дождаться просадки к 125 долларам.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=576069 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?