Китай причислил все криптообменные сервисы к незаконному бизнесу

25 сентября 2021 BitCryptoNews
Народный банк Китая ужесточил меры по борьбе с торговлей криптовалютой, приравняв внебиржевые услуги к незаконному бизнесу.

Согласно новому постановлению ЦБ, все сервисы, связанные с обменом цифровых валют или криптовактивов на фиат отныне относятся к противоправной деятельности. Помимо этого, к незаконным операциям также причислена торговля производными инструментами на базе криптовалют. Все изменения распространяются и на зарубежные компании, обслуживающие граждан Китая.

За нарушение новых норм ответственность несут как сами сервисы, так и их пользователи. Документ был составлен при участии правоохранительных органов.

Хотя Китай ввел запрет на использование криптовалют еще в 2017 году, прежде за его исполнением следили лишь государственные структуры, но не судебные. Ранее в сентябре Национальная комиссия по развитию и реформированию Китая также выпустила документ, согласно которому борьба с майнингом была включена в список ключевых показателей эффективности работы рагиональных администраций.

После публикации уведомления в пятницу курс биткоина просел примерно на $2000.

Не исключено, что в ближайшее время ФРС США также приступит к наведению порядка на этом «Диком Западе», начав со стейблкоинов.
https://bitcryptonews.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=576116 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?