ВТБ: я дивидендный календарь переверну

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Мы открываем инвестиционную идею в акциях ВТБ с целью в 0,067 рублей за 1 акцию на горизонте 1 года (апсайд 27% без учета дивидендов).

Мы ожидаем от ВТБ рекордного года, который сможет принести 13,7% див. доходности акционерам по итогам 2021 года.

Недавно менеджмент подтвердил, что сохраняет свое обещание выплаты 50% в виде дивидендов от чистой прибыли по МСФО. На текущий момент чистая прибыль составляет 257 млрд руб. без учета 4 квартала, что уже позволяет получить ~10,7% див. доходности. Мы считаем, что такая голубая фишка как ВТБ маловероятно будет торговаться по див. доходности 10%+ на рынке РФ, поэтому сейчас компания недооценена по текущим рыночным ценам.
ВТБ: я дивидендный календарь переверну


Риски, которые мы видим для реализации апсайда:

Банк ВТБ является гос банком, который часто обременен низкомаржинальными проектами в социальной сфере, поэтому высокий апсайд может реализовываться долго.

Чувствительность к повышению процентной ставки цб по-прежнему отрицательна, поэтому повышение ключевой ставки не так привлекательно для банка ВТБ по сравнению с другими банками. Также, в случае еще более агрессивного повышения ставки от ЦБ негативный отложенный эффект будет еще сильнее, что снизит будущие результаты банка.

Учитывая риски, мы не рекомендуем превышать долю 7% на портфель. И как временной таргет мы ожидаем достижения нашей целевой цены к лету 2022 года, когда будет див. отсечка по итогам 2021 года.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://invest-heroes.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=586530 обязательна Условия использования материалов