Байден не намерен отправлять войска на Украину, рынок реагирует ростом

26 января 2022 БКС Экспресс
У президента США нет желания или намерения отправлять американские войска на Украину, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает РБК со ссылкой на Reuters.

«Просто чтобы внести ясность: у президента нет намерений, интереса или желания отправлять войска на Украину. НАТО — это объединение для поддержки наших партнеров и стран на восточном фланге, и это то, на чем мы сосредоточены», — пояснила она, комментируя заявление Пентагона о том, что 8,5 тыс. американских военных будут приведены в состояние повышенной готовности, чтобы при необходимости иметь возможность перебросить их в Европу в короткие сроки.

Псаки добавила, что решение о переброске военных будет принято совместно с партнерами по НАТО. Она также напомнила, что у американского правительства есть обязательства перед блоком, которые оно воспринимает очень серьезно.

На этой новости российский рынок на вечерней сессии резко повысился: фьючерсы на индексы в 21:30 МСК прибавляют 2–2,3%. Рубль вышел в небольшой плюс к бивалютной корзине, доллар опустился к отметке 78,8 руб.

http://bcs-express.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=592493 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter