Подготовка к следующему этапу

26 января 2022 XCritical
Поскольку рынок откатывается от своих недавних максимумов, самое время начать готовиться к следующему этапу роста. После стремительного роста в прошлом году рынок созрел для отката. И мы, наконец, получаем его. Но откаты — обычное дело.

К сожалению, слишком многие инвесторы впадают в панику, когда это происходит. Одни продают, другие стают в короткую позицию, а некоторые отказываются покупать, опасаясь, что цена упадёт ещё ниже. Но затем рынок огрызается, акции устремляются к новым максимумам, оставляя их позади. Это происходит снова и снова.

На самом деле, в прошлом году S&P откатывался назад 3 раза. И каждый раз после этого они взлетали до новых рекордных максимумов, пока в конечном итоге не закончили с приростом в 26,9%. Если вы пропустили последний рост из-за недоверия или страха, вам не нужно делать это снова.

Не бойтесь
В откатах, которые мы наблюдали в прошлом году, не было ничего зловещего, это были обычные откаты. Они есть на каждом бычьем рынке.
Откат определяется как снижение в пределах диапазона от 5% до 9,99%. И акции обычно откатываются примерно на 5% около 3-4х раз в год. Так было и с Dow, и с S&P в прошлом году.

Коррекция определяется как снижение в пределах диапазона от 10% до 19,99%. Акции обычно корректируют на 10% в среднем раз в год. Это то, что Nasdaq сделал в прошлом году, прежде чем закончил подъёмом на 21,4%. Но это паузы, которые необходимы перед следующим этапом.

Откаты никогда не доставляют удовольствия, когда они происходят. Но если вы знаете, что это обычные движения, вы можете вместо этого рассматривать их как возможности для покупки, а не места для продажи.

Восхождение на стену беспокойства
Инфляционные опасения продолжают охватывать рынок. Некоторая инфляция — это хорошо. Как говорится, увеличение затрат одного человека является прибылью другого человека. Вот почему исторически акции обычно хорошо работают в условиях инфляции.

Конечно, поскольку инфляция только что достигла почти 40-летнего максимума, она уже достигла точки «слишком много». Но помните, инфляция не бьёт по акциям.
А высокие процентные ставки - другое дело. И хотя ожидается, что в этом году ФРС повысит ставки в 3-4 раза, достигнув к концу года 0,9%, это всё равно сохранит ставки на исторически низком уровне.

Также важно знать, что за последние 50 лет никогда не было рецессии, когда ставка по федеральным фондам была ниже 4% (кроме спада, вызванного "пандемией" 2020 года). А поскольку ожидается, что ставки достигнут только 0,9% к концу этого года, 1,6% к концу 2023 года и 2,1% к концу 2024 года, это далеко от уровня 4%.

Таким образом, перспектива «высоких» процентных ставок реализуется буквально через годы и годы спустя. Всё это указывает на чёткий путь к сильному экономическому росту в обозримом будущем.

Бычий экономический рост
ФРС не говорит о повышении ставок, потому что экономика слаба. Наоборот, потому что он такой сильный.
Ожидается, что годовой ВВП за 2021 год, когда будут опубликованы данные, составит 5,9%, что будет самым быстрым темпом роста за 37 лет. А ВВП в 2022 году прогнозируется на уровне 4,0%, а в 2023 году прогнозируется на уровне 2,2%.

По словам ФРС, экономика остаётся «действительно сильной», «потребительский спрос очень сильный» и «доходы очень высокие».
Поскольку экономика продолжает впечатлять, рынок тоже должен удивлять. Именно поэтому люди ожидают, что это будет началом многолетнего бума.

История в процессе создания
То, что мы видим сейчас, — история в процессе становления. А исторические времена обычно приводят к историческому росту цен. Поэтому вам нужно убедиться, что вы используете все преимущества этого и не упускаете эту возможность.

Если вы когда-нибудь хотели торговать на рынке в исторические времена по-другому, то теперь у вас есть шанс. Потому что следующий исторический скачок может быть не за горами. И время готовиться к этому сейчас.

https://xcritical.com/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=592509 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter