Ark Invest Кэти Вуд заявила, что цена одного биткоина может превысить 1 миллион долларов всего за 8 лет

26 января 2022 Insider Inc | Bitcoin
По данным Ark Invest Кэти Вуд, к 2030 году биткоин может превысить 1 миллион долларов за монету. Модернизация сети и растущее внедрение в странах и организациях являются факторами, которые могут помочь криптовалюте процветать, как показало исследование фирмы

Компания Ark Invest знаменитого "быка" на рынке акций Кэти Вуд сделала еще один смелый прогноз относительно того, куда движется биткоин, даже несмотря на то, что сейчас цена его цена с трудом отскочила от многомесячных минимумов.

По данным инвестиционной компании, к 2030 году цена биткоина может превысить 1 миллион долларов, поскольку инвесторы по-прежнему сосредоточены на его долгосрочной стоимости.

Рыночная капитализация крупнейшей криптовалюты по-прежнему составляет лишь небольшую часть от общей стоимости глобальных активов и, вероятно, будет увеличиваться по мере того, как другие страны вслед за Сальвадором примут ее в качестве законного платежного средства, пишет аналитик Ark Яссин Эльманджра в опубликованном во вторник отчете фирмы «Большие идеи».

«По нашим оценкам, к 2030 году цена одного биткоина может превысить 1 миллион долларов», — сказал он.

Биткоин немного пострадал в последние дни, опустившись до шестимесячного минимума около 33 000 долларов в ожидании ужесточения политики Федеральной резервной системы Согласно данным CoinGecko, в среду на европейских утренних торгах во вторник он торговался на уровне 38 000 долларов, а в январе снизился на 18%.

Согласно исследованию Ark, информация о сетях блокчейна показывает, что по крайней мере 13,5 миллионов биткоинов не перемещались более 155 дней, что указывает на долгосрочную модель поведения.

Более того, годовой объем расчетов в биткоинах превысил объем расчетов Visa: в 2021 году в сети было произведено расчетов на сумму более 13,1 триллиона долларов.

Другие разработки, которые могут стимулировать более широкое использование биткоинов, — это обновление Taproot, первое изменение в его протоколе с июля 2017 года, и сеть Lightning Network, повышающая скорость транзакций, сказали в Ark.

Исследование показало, что привлекательность биткоинов среди компаний также расширяется, в частности, среди игроков, включая Grayscale, Block.one, MicroStrategy и Tesla, после появления более регулируемых продуктов и корпоративного принятия. По словам аналитика, 8% оборотного предложения биткоинов в настоящее время принадлежит биржевым продуктам, корпорациям и государствам.

Отдельно инвестиционная фирма считает, что разговоры о негативном воздействии биткоина на окружающую среду кажутся толками плохо информированных личностей.

По словам Арка, майнинг биткоинов, система, которая добавляет новые монеты в блокчейн, может принести пользу энергетической отрасли, поскольку она стимулирует более чистые решения.

Сообщается, что машины для майнинга биткоинов по всему миру потребляют столько же энергии в год, сколько Бангладеш, страна с населением более 160 миллионов человек. Эта энергоемкость часто вызывает споры о владении и торговле криптовалютами.

Миллиардер Билл Гейтс, открытый сторонник борьбы с изменениями климата, раскритиковал воздействие биткоина на окружающую среду, заявив, что он использует «больше электроэнергии на транзакцию, чем любой другой метод, известный человечеств».

Но для Эльманджры из Ark биткоин является активом, наиболее совместимым с нормами ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление).

«Наше исследование показывает, что биткоин может изменить денежную историю, предоставив финансовую свободу и расширение прав и возможностей справедливым, глобальным и распределенным образом», — написал Эльманджра.

В сентябре Кэти Вуд предсказала, что биткоин взлетит до 500 000 долларов за пять лет. Она также рекламировала криптопортфель 60-40 биткоинов к эфиру.

https://www.insider-inc.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=592595 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter