Цены на нефть упадут до 70 долларов, если напряженность между Россией и Украиной ослабнет

9 февраля 2022 Insider Inc | Нефть
Цены на нефть в США могут упасть до 70 долларов за баррель, если политический кризис между Россией и Украиной ослабнет, заявил управляющий активами DWS

Цены на нефть в США могут упасть более чем на 20% по сравнению с текущими уровнями, если инвесторы увидят ослабление напряженности в отношениях между Россией и Украиной, заявил управляющий активами Германии DWS.

Нефть West Texas Intermediate в этом году выросла почти на 19%, недавно превысив максимумы, невиданные с 2014 года, поскольку глобальные нефтяные инвесторы следят за развертыванием Россией 130 000 военнослужащих на границе с Украиной. Кремль под руководством президента Владимира Путина среди прочего требует, чтобы НАТО не принимала в члены Украину и другие страны бывшего СССР.

Кризис помог подтолкнуть нефть WTI к максимуму в этом году, выше 93 долларов за баррель, уровня, невиданного с августа 2014 года.

«Поскольку WTI сейчас близка к 90 долларам, мы думаем, что она почти на 20 долларов завышена, что по праву компенсирует геополитические риски на данный момент», — написал Дэвид Бьянко, главный инвестиционный директор по Северной и Южной Америке в DWS Group, в заметке в понедельник.

«Но если российско-украинский конфликт пойдет на убыль или установится новый статус-кво, мы полагаем, что цены на нефть WTI вернутся к уровню, близкому к 70 долларам», — сказал он. Падение до 70 долларов будет означать снижение на 22%.

DWS заявила, что предпочитает смотреть на сырую нефть с поправкой на инфляцию и доллар США. Исходя из этого, средняя цена нефти WTI с 1973 года составляет 67 долларов за баррель.

Цены на нефть в этом году также выросли из-за более сильного мирового спроса на этот товар, частично из-за того, что вариант коронавируса омикрон не привел к массовым остановкам работы и другой социальной деятельности во всем мире.
https://www.insider-inc.com/ (C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter