Биткоин может упасть на фоне эскалации геополитической напряженности и повышения ставки ФРС

21 февраля 2022 Insider Inc | Bitcoin
4 аналитика по криптовалютам объясняют, почему биткоин может продолжать снижаться на фоне эскалации геополитической напряженности и потенциально «чрезмерного» повышения ставки ФРС в марте, и объясняют, почему инвесторам не следует «продавать новости»

Риск российского вторжения в Украину остается, несмотря на то, что госсекретарь США Энтони Блинкен должен встретиться для переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на этой неделе.

Возможность более быстрого и значительного, чем ожидалось, повышения ставок Федеральным резервом также продолжает расти, поскольку инфляция остается на самом высоком уровне за 40 лет.

Кроме того, некоторые из самых популярных сделок за последние два года могут обернуться еще большими убытками. S&P 500 и Nasdaq остаются под давлением

Криптовалюты во главе с биткоином также остаются под давлением продаж.

По словам Эдварда Мойи, старшего рыночного аналитика OANDA по Северной и Южной Америке, двойной удар геополитической напряженности и постоянной инфляции снизил прибыльность рынка криптовалют, и теперь крупнейшая криптовалюта стала «самым рискованным активом».

«Биткойн — невольный участник волатильности. Это ударит по всем рискованным активам из-за напряженности между Россией и Украиной», — сказал он. «Американские горки для биткоина не закончится в ближайшее время, но они могут стать ужасными, если Уолл-стрит увидит крупную распродажу, если инвесторы начнут ожидать затяжной военный конфликт».

На этой неделе может усилиться давление на рынок криптовалют, поскольку ожидается, что президент Байден издаст указ о криптовалютах, который может представлять риск для некоторых стейблкоинов, добавил Мойя.

Байден также заявил, что закроет газопровод «Северный поток — 2», если Россия решит вторгнуться.

«Трубопровод обеспечивает значительную часть природного газа в Европе, поэтому, если он будет закрыт, это может привести к росту цен на нефть и, следовательно, сделать инфляцию более серьезной проблемой», — сказал Insider Маркус Сотириу, аналитик британского брокера цифровых активов GlobalBlock. в электронном письме.

Он добавил: «Высокая инфляция является причиной повышения ставок Федеральной резервной системой и может привести нас к кризису и рецессии из-за замедления темпов экономического роста вследствие агрессивной денежно-кредитной политики. Таким образом, напряженность в отношениях между Россией и Украиной представляет угрозу особенно для криптовалютных рынков, на которые существенно влияет ястребиная денежно-кредитная политика».

Юя Хасэгава, аналитик криптовалютного рынка в BitBank, согласен с тем, что ситуация на российско-украинской границе может повлиять на цену биткоина, но многое зависит от предстоящих данных по инфляции, включая отчет о занятости за февраль и данные об индексе потребительских цен за март перед встречей FOMC в том же месяце.

«Особенно в зависимости от этих данных по инфляции худшее может быть еще впереди, — сказал он в исследовательской заметке, — и даже если цена отскочит от текущего уровня в краткосрочной перспективе, потенциал роста, вероятно, весьма ограничен, если только российский военные не покажут некоторые признаки отступления».

Джозеф Эдвардс, глава отдела финансовой стратегии Solrise Group, согласен с тем, что «крайне маловероятно», что конфликт не приведет к дальнейшему снижению цен на криптовалюту. Он считает, что биткоин может увидеть новые минимумы в какой-то момент в этом году и пробиться к области поддержки в 33 000 долларов, учитывая катализаторы.

В условиях растущей волатильности и неопределенности на финансовых рынках некоторые инвесторы занимают выжидательную позицию, а другие пытаются действовать в соответствии с поговоркой «покупай слухи, продавай новости».

По мнению Эдвардса, инвесторам лучше всего избегать попыток продать новости.

«Продавайте слухи или не продавайте вообще», — сказал он Insider в электронном письме. «Важно помнить, что криптовалюта очень рано достигла дна по сравнению с большинством активов в 2020 году, прежде чем отскочить сильнее, чем все они, и мы склонны думать, что потенциальный конфликт будет представлять собой шок в краткосрочной и среднесрочной перспективе, а не макроизменение по существу как таковое».

Действительно, в марте 2020 года биткоин упал до 3867 долларов, а в конце года подскочил до более чем 20 000 долларов.

Исторически сложилось так, что рынки, как правило, продаются из-за риска конфликта и стабилизируются, как только конфликт начинается, отметил руководитель отдела исследований Fundstrat Том Ли в пятничной исследовательской заметке.

«Если прислушаться к экспертам, многие советуют воздерживаться от риска, потому что масштабы конфликта практически определить нереально. Но это не то, о чем говорит история», — сказал Ли в записке.

Еще одной проблемой будет влияние любых финансовых санкций на майнинг в России, которая в настоящее время является третьим по величине центром майнинга биткоинов в мире, согласно данным Кембриджского университета.

Тем не менее, присутствие России на мировых криптовалютных рынках по-прежнему относительно ограничено, поэтому любые сбои из-за санкций должны влиять на настроение рынка больше, чем на реальную структуру, сказал Эдвардс.
https://www.insider-inc.com/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=596538 обязательна