Легендарный Джереми Грэнтэм предсказал неизбежный крах S&P 500 и кредитный кризис

22 февраля 2022 Insider Inc | SPX
Легендарный инвестор Джереми Грантам видит на рынках «суперпузырь» и ожидает, что S&P 500 обвалится на 43%. Он рекомендует зарубежные акции и свободные деньги в качестве средства защитить свои сбережения

Джереми Грэнтэм недавно диагностировал четвертый «сверхпузырь» в США за последнее столетие и предупредил, что популярный индекс S&P 500 рухнет на 43% до примерно 2500 после того, как пузырь лопнет.

Инвестор-ветеран и соучредитель GMO объяснил в субботнем интервью Fox Business, как инвесторы должны позиционировать свои портфели на фоне исторических по масштабам рыночных спекуляций и «обидчивой характеристики сумасшедшего поведения инвесторов».

«Что бы я сделал, так это убедился, что у вас есть денежный резерв», — сказал он. «В ближайшие пару лет могут появиться отличные возможности для покупки».

Хорошо знакомый с историей рынка эксперт ранее говорил, что у него есть свободные деньги, поэтому он может легко их использовать, а также небольшое количество золота и серебра.

«Во-вторых, я бы постарался избегать акций США», — сказал Грэнтэм. «Если у вас есть какие-то, я бы купил высококачественные. Они всегда лучше себя чувствуют при серьезной встряске».

Грэнтэм, который неоднократно предупреждал инвесторов, что они попали в исторический пузырь, сказал, что неизбежный крах S&P 500 означает, что назревает кредитный кризис.

«Таким образом, голубые фишки — это вариант. Избегайте долгов. И, насколько это возможно, избегайте США. Это самый переоцененный рынок», — сказал он.

«Недвижимость переоценена во всем мире. Но фондовые рынки за пределами США, как ни странно, не так уж плохи. В большинстве своем, они завышены, но не экстремально", - добавил он.

«И есть несколько дешевых стран. Япония выглядит довольно дешево, Великобритания не так уж и плоха».

Он также рекламировал развивающиеся рынки, говоря, что трейдеры могут найти выгодные сделки.

«Если вы ищете дешевые акции, рост по сравнению со стоимостью; у роста было беспрецедентное десятилетие», — сказал он. «Вероятно, снова настала очередь дешевых акций».

«Поэтому делайте акцент на дешевых странах, дешевых акциях, избегайте США. И если вам нужно покупать США, ради всего святого, выбирайте качественные акции и имейте денежный резерв».

Грэнтэм ранее критиковал Федеральный резерв за то, что они не признавали риск потери инвесторов после того, как лопнет рыночный пузырь.

«Одна из главных причин, по которой я сожалею о суперпузырях — и возмущаюсь ФРС и другими финансовыми властями за то, что они их разрешают и содействуют, — это недооцененный ущерб, который наносят пузыри, когда они сдуваются и уменьшают наше богатство», — сказал Грэнтэм в статье, опубликованной в прошлом месяце.
https://www.insider-inc.com/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=596718 обязательна