24 февраля 2022 был беспрецедентно тяжелый день в истории российского рынка

25 февраля 2022 NZT RUSFOND
24 февраля 2022 был беспрецедентно тяжелый день в истории российского рынка. 2 года популяризации инвестиций, финансовой грамотности и псевдозащиты инвесторов разными тестированиями со стороны ЦБ обернулись в итоге тотальным запретом маржинальной торговли и 100% риск-параметром в самых голубых фишках РФ.

То, что было сделано, было сделано намеренно, с полным пониманием последствий этих действий. Произошедшее кроме как цинизмом, назвать нельзя. Биржа стыдливо выключила комментарии и реакции после публикации своего обращения к частным инвесторам.

Про политику и жизни. У нас, как и у многих из вас, есть родственники из Украины. Нам грустно и тяжело наблюдать за происходящим. Жаль всех пострадавших от этих событий. Очень хочется, чтобы долгого и сильного кровопролития не было

По плану торговли:
Наличие идей в США в портфелях сейчас может стать спасением для многих капиталов. Да, все, у кого были плечи, пусть и небольшие, пострадали, но нельзя сдаваться в последний момент.

Газпром при всех танцах вокруг СП2 все еще греет и обеспечивает энергией Европу. Замены здесь и сейчас нет и пока не будет. Нет инфраструктуры. Дивиденды - дай бог не подведут, но сейчас нельзя ручаться ни за что. Впереди время исторически высоких отсечек.

Сбербанк - ультрадешево. Но уже нет сомнения, что санкции прилетят в финансовый сектор. ВТБ - тоже, но с учетом того, что могут снова зажать дивиденды - еще опасней. Хотя перенести или сократить их могут практически везде.

Дивидендные бумаги: Алроса, Мечел П, Распадская скорее дадут чем нет. Идея в АФК с ростом никуда не делась.

Скоро будут отчеты, но при таком фоне их могут и не заметить. И будут санкции и удорожание всех товаров. Так было и так будет.

Будет расти КС ЦБ. Насколько - сложно сказать, хочется верить, что это не 15% дубль два. Бизнесы все пострадают еще сильнее, и без того уже дефициты везде. И теперь мы еще персона нон-грата.

Восстановления быстрого не ждем, будем максимально осторожны. Берегите свое здоровье. Денег мы еще заработаем, а вот его вернуть сложно. Если у кого из родных есть потребность в импортных лекарствах - самое время сделать запасы.
https://nztrusfond.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter