Инвесторы в криптовалюты на бирже Coinbase могут потерять свои активы в случае банкротства компании

13 мая 2022 Финмаркет | Coinbase
Некоторые инвесторы в криптовалюты на крупнейшей в США криптовалютной бирже Coinbase могут потерять свои активы в случае банкротства компании-оператора биржи Coinbase Global Inc.

Это может произойти, если суд посчитает, что активы инвесторов являются частью компании, заявил главный исполнительный директор и сооснователь Coinbase Брайан Армстронг в своем аккаунте в Twitter.

При этом Армстронг заверил, что Coinbase не грозит банкротство, и назвал это событие "черным лебедем", то есть маловероятным.

"Поскольку криптоактивы клиентов, находящиеся на хранении (у Coinbase), могут считаться имуществом банкротящейся компании, они также могут быть предметом процедуры банкротства, и такие клиенты могут рассматриваться как необеспеченные кредиторы", - говорится в документации компании, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

В то же время в сообщении Coinbase для клиентов, опубликованном на сайте, компания заверяет, что все активы инвесторов принадлежат только им. "Ваши активы на Coinbase защищены, надежны и принадлежат исключительно вам", - подчеркивается в сообщении.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

http://www.finmarket.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=607383 обязательна