Золото продолжает дешеветь после резкого снижения цен на прошлой неделе

23 мая 2022 Финмаркет | Золото
Золото продолжает дешеветь в понедельник после рекордного за несколько месяцев падения на прошлой неделе, причем в ходе торгов котировки опускались ниже психологической отметки в $1800 за унцию впервые с начала февраля.

Июньские фьючерсы на золото к 15:58 мск подешевели на бирже Comex на 0,15% - до $1805,50 за тройскую унцию. Ранее цена падала до 1798,70 за унцию.

По итогам минувшей недели цена золота упала на 3,9%, рекордными темпами с июня 2021 года, согласно данным Dow Jones Market Data.

"Золото стало жертвой сильного доллара и растущей доходности облигаций, поскольку на этом фоне драгметалл, не приносящий процентного дохода, растерял привлекательность в глазах инвесторов", - сказал рыночный аналитик Forex.com Фавад Разакзада.

Рассчитываемый ICE валютный индекс, показывающий динамику доллара относительно шести основных мировых валют, в понедельник снижается примерно на 0,15% после роста до максимума за 20 лет в прошлую пятницу.

Июльские фьючерсы на серебро тем временем растут в цене на 1,45% - до $21,315 за унцию. Серебро завершил прошлую неделю падением на 6,2%, максимальным с конца января.
Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]

http://www.finmarket.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=608586 обязательна