О Three Arrows Capital (ЗАС) » Элитный трейдер
Элитный трейдер

О Three Arrows Capital (ЗАС)

18 июня 2022 КриптоСаня
Криптовалютные биржи FTX, Deribit и BitMEX ликвидировали позиции Three Arrows Capital (ЗАС) после того, как хедж-фонд не смог выполнить маржинальные требования. После маржин-колла в BitMEX 3AC остался должен бирже 6 млн. $

Three Arrows Capital — венчурный криптовалютный фонд, который входит в топ-5 в мире, с активами на $5 млрд. Он инвестировал в Avax, Near, Aave, Derabit, Starkware, Terra Luna и Axie Infinity.

14 июня токены stETH платформы Lido упали на 5% к ETH. Эксперты отметили, что адреса, предположительно связанные с фондом обменяли 56 000 stETH на ETH, что свидетельствовало о намерении погасить долги и займы на $410 млн. При этом $235 млн из них — залоговая позиция на AAVE.

Примечательно, что Three Arrows Capital начал сбывать stETH еще в мае, сразу после краха UST.

Тогда stETH временно просел до 95 центов за доллар относительно ETH, а ЗАС вывел 127 000 stETH из протокола Curve на $246 млн.

16 июня в 8 Blocks Capital заявили, что хедж-фонд использовал $1 млн на обслуживаемых им счетах для покрытия маржин-коллов.

На фоне обвала крипторынка 8 Blocks Capital потребовались средства для поддержания позиций на биржах, которые они запросили у ЗАС. В первый раз Three Arrows подтвердил отправку средств, а во второй уже нет.

В компании отметили, что хедж-фонд активно торговал с длинным кредитным плечом, из-за чего на него «посыпались» маржин-коллы. Таким образом, ЗАС переносит риски на своих кредиторов, потому что они будут вынуждены оплачивать разницу между своими долгами и полученной ликвидацией.

✔️ Ранее BlockFi ликвидировал некоторые позиции 3AC, из-за обесценивания обеспечения.
Похоже на классическую историю из Фондового рынка, заигрались с плечами, возможно были выстроены залоговые пирамиды активов в обеспечении (закладываем актив - получаем кредит, кредитные активы снова закладываются и получается новый кредит и т.д.) И при падении рынка, получили маржин-колл, и далее пирамида обеспечения посыпалась.

📍Есть мнение, что Three Arrows Capital пойдёт на крайние меры и будет вынужден начать сбрасывать свои монеты, что в свою очередь может способствовать дампу крипто рынка.

https://t.me/sanyaizdagestana (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter