Сильный квартальный отчет Accenture говорит о том, что компания является ключевым бенефициаром тренда на глобальную цифровую трансформацию

В четверг, 23 июня, глобальная консалтинговая компания Accenture представила сильную отчетность за III кв. 2022 финансового года:

выручка выросла на 22% г/г до $16,2 млрд;
операционная прибыль выросла на 23% до $2,6 млрд;
операционная маржа выросла на 10 б.п. до 16,1%;
прибыль на акцию выросла на 16% г/г до $2,79.
компания повысила ежеквартальный дивиденд до $0,97 на акцию, что на 10% больше, чем год назад.

Прогноз:

менеджмент повысил прогноз по росту выручки на 2022 финансовый год до 25,5–26,5% с 24–26%;
операционная маржа ожидается на уровне 15,2%;
чистая прибыль на акцию — в диапазоне $10,61–10,70 по сравнению с предыдущим прогнозом $10,61–10,81.

Сильный квартальный отчет Accenture говорит о том, что компания является ключевым бенефициаром тренда на глобальную цифровую трансформацию


Комментарий «Открытие Research»
Антон Руденок, ведущий аналитик «Открытие инвестиции», международный рынок акций

«Сильные результаты консалтингового гиганта Accenture за III кв. отражают сохраняющийся высокий спрос на IT-услуги компании во всех географических регионах и отраслях. Фирма продолжает наращивать долю рынка, а ее услуги как никогда актуальны, поскольку клиенты обращаются к Accenture как к надежному партнеру за решениями, необходимыми им для цифровой трансформации бизнеса, ускорения роста и повышения эффективности.

Рост бизнеса в Северной Америке составил 23%, Европа выросла на 20%, а остальной мир прибавил 22% по сравнению с третьим кварталом 2021 финансового года. Объем новых заказов составил $17,0 млрд, что является вторым по величине показателем компании за всю историю, увеличившись на 10% в годовом исчислении. Но сложная макроэкономическая среда оказывает давление на прибыль: согласно прогнозу руководства, негативное влияние иностранной валюты в этом году составит 4,5%. Так же спрос клиентов на цифровые услуги может замедлиться в зависимости от конкретной отрасли, поскольку многие отрасли уже начали уделять больше внимания оптимизации расходов, чем в прошлом году.

Тем не менее мы ожидаем продолжения сильного двузначного роста бизнеса по мере нормализации экономической среды. Accenture с глубокими отраслевыми знаниями может удовлетворить потребности во внедрении облачных технологий в глобальном масштабе. Переход к облачным технологиям является движущей силой изменений в бизнесе, от искусственного интеллекта до передовых вычислений и развития метавселенных. ACN в свою очередь помогает клиентам управлять бизнесом в облаке и повышать операционную эффективность.

Акции торгуются на уровне форвардного коэффициента P/E 24.8х, что примерно соответствует среднему значению за последние 5 лет. Тренд на глобальную цифровую трансформацию продолжается, так как клиенты компании по всему миру продолжают прилагать усилия по модернизации устаревшей технической инфраструктуры, и Accenture является ключевым бенефициаром этой структурной тенденции».
http://open-broker.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter