Перспективы Nvidia, проблемы Lucid, поглощение Spirit Airlines, SPAC Polestar » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Перспективы Nvidia, проблемы Lucid, поглощение Spirit Airlines, SPAC Polestar

27 июня 2022 investing.com | Nvidia Lucid Spirit Airlines SPAC Polestar Руско Александр
Инвестиционные перспективы акций Nvidia
На прошлой торговой сессии акции Nvidia (NASDAQ:NVDA) пробили локальное сопротивление в районе $170 и подросли на 5,6%.

Перспективы Nvidia, проблемы Lucid, поглощение Spirit Airlines, SPAC Polestar


На профильных сайтах и форумах тут же заговорили о том, что бумажки Nvidia нужно брать, так как после пробоя они обязательно подрастут. Это вполне возможно, но только в краткосрочной перспективе, так как совсем недавно крупные трейдеры покупали опционы на продажу акций Nvidia по $170, а это значит, что в среднесрочной перспективе тикеру NVDA ничего хорошего не светит.

Это предположение подтверждают данные технического анализа. Посмотрите на дневной график.



С декабря прошлого года акции Nvidia потеряли 50% стоимости, и признаков разворота медвежьего тренда пока не видно.

Кроме этого, если учесть падение спроса на видеокарты из-за того, что лопнул пузырь на криптовалютном рынке, то, глядя на акции Nvidia, возникает только одно желание — набрать шортов.

Перекупленность акций Lucid
Акции Lucid Group (NASDAQ:LCID) протестировали уровень сопротивления в районе $20, после чего просели на 0,5%.



Некоторые эксперты считают, что бумажкам Lucid будет сложно пробить уровень, так как с фундаментальной точки зрения у компании далеко не все впорядке.

Я не знаю, как поведут себя акции Lucid, но с тем, что они переоценены рынком, я полностью согласен. Ведь при капитализации в $32 млрд этот автопроизводитель за последние два квартала продал всего 500 электромобилей и, как ожидается, по итогам текущего года продаст 13 тыс. машин.

Размещение на бирже акций Polestar
В пятницу шведский производитель электромобилей Polestar (PSNY) вышел на американский фондовый рынок. Тикер PSNY начал котироваться на Nasdaq после того как Polestar провела так называемый SPAС — выкупила компанию Gores Guggenheim (NASDAQ:GGPI) для того чтоб попасть на биржу без проведения IPO.



По результатам первой торговой сессии бумажки Polestar подорожали на 15,8%, и это неудивительно, ведь Polestar — не какой-то там стартап, а один из сегментов бизнеса крупного автопроизводителя.

Для тех, кто не в курсе, в 2015 году компанию Polestar выкупил автоконцерн Volvo (OTC:VLVLY), который с 2010 года принадлежит одному из крупнейших китайских автопроизводителей — компании Geely (HK:0175).

Поглощение компании Spirit Airlines
На прошлой торговой сессии акции Spirit Airlines (NYSE:SAVE) подросли на 2,9%, а за последних полтора месяца они подорожали на 50%.



Основная причина роста — заинтересованность Frontier Group (NASDAQ:ULCC) и JetBlue Airways (NASDAQ:JBLU) в покупке Spirit Airlines. Пытаясь поглотить авиакомпанию, и Frontier, и JetBlue постоянно увеличивают сумму, которую готовы заплатить.

Поэтому в субботу представители Frontier обратились к руководству Spirit Airlines, подняв сумму выкупа на $2 за одну акцию и предложив $24,29. Совету директоров Spirit Airlines новое предложение определенно понравилось, так как они рекомендуют своим акционерам голосовать за слияние с Frontier.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter